是不是所有家用车15年都是强制报废呢,还有什么条件

家用车的报废年限是15年,是不是所有家用车15年都是强制报废呢,还有什么条件

好评回答
    您好,现在国家已经实行了新的车辆报废标准,家用轿车15年强制报废这一条已经取消,取而代之的是,只要年检过关就可以继续使用,具体的标准,还请您参照国家的相关规定,感谢您关注、信任艾普二手车。

    曾***

其他答案

  •       我国现行机动车报废标准在实施过程中主要采用以使用年限为主、使用里程为辅的控制方式。而在新的机动车强制报废标准意见稿中,放宽了使用年限,对汽车排放有所要求。
    规定了机动车强制报废的7种情况。具体包括:达到使用年限的;经修理和调整仍不符合机动车国家安全技术标准的要求;经修理和调整或者采用排放控制技术后,排气污染物及噪声不符合在用机动车排放国家标准;因故损坏,车辆发动机、车架(或承载式车身)需要更换的;因故损坏,车辆发动机、车架(或承载式车身)之一需要更换,且变速器总成、驱动桥总成、非驱动桥总成、转向系统、前悬架、后悬架中3个或3个以上总成需要更换的;在1个机动车安全技术检验周期内连续3次检验不合格的;在检验合格有效期届满后连续2个机动车安全技术检验周期内未参加检验或者未取得机动车检验合格标志的。
      驾龄满3年的武先生表示:现在车辆的更新换代很快,即使不设定报废年限,估计也没人会开10多年。而今后更环保的车是大势所趋,只要不增加车价成本就行。 同时,新标准还对我国汽车的使用年限重新进行了规定,取消了私家车等非营运车的报废年限——“小、微型非营运载客汽车和专项作业车无使用年限限制。
      ” 部分消费者认为,这放宽了汽车的驾驶年限。新手季先生说:“取消了新的汽车报废标准,我的车就能开过15年了吧。”据悉,我国现行的车辆报废标准是:9座以下的非营运小客车使用15年。但同时也规定,即便超过这个年限,小客车也可以延期使用。 。

    痛***

  • 家用机动车报废年限和检验次数如下:
    9座(含)以下载客汽车非运营使用年限 :15年 强制报废年限:无 。
    年检:
    使用6年以内,两年检验1次 使用6年至15年,一年检验1次 使用15年以上,一年检验2次 。
    也就是说只要我们的家用轿车只要是年检合格,就可以无限期使用下去。

    M***