请问大家为什么要在网上聊天,而不和自己身边的人谈心呢?

需要作个调查,请大家一定要帮忙哦

好评回答
      我想这种现象大多数出现在像我们有着悠久的历史文化和人文风情的国度里,大概由于中国的风俗习惯,我们总是对身边的人言语甚少,甚至哑口无言,好象说多一点都觉得很无聊、可笑和有罪恶感......
      相反,在像美国那样的发达国家,我想很少会出现这种情况,美国历史不悠久,正由于人们的思维够纯真,人与人的关系很密切.(看他们见面时拥抱,吻脸就知道拉!)
      中国人的思维太复杂了,说得难听一点就是心计、心机太重了。(满清后宫的血腥纷争,可能涉及了政治方面的问题,但或多或少都反映了一些不好的现象)
      至于网上聊天这个21世纪的新产物,他的出现以及他的广泛使用肯定有他的优点。(太多了,不言而喻......)
      ----愿世界从此和平,人们生活安康!

    王***

其他答案

  • 因为大家在现实生活中都是带着面具生活,和自己身边的人聊天总是要想一想那些话能说那些不能说,而在网络中由于大家彼此不认识不了解,所以反而没有那么多顾虑,可以畅说欲言。

    李***

  • 您为在网上可以畅所欲言,即使说错话也没关系。别人不会笑你。

    近***

  • 答:有很多心事 问题 并不是面对着 熟识的朋友可以说出来的  而且对着网友可以肆无忌惮的说 聊天找乐子也好 寻开心也罢 谈网恋 倒苦水 什么都成  这些不是在你身边的人身上可以找出来的~~~

    风***

  • 1、网上的人不是你周围了解你的人,和他聊天可以无所顾忌。
    2、上网聊天的时间和地点可以不固定,在周围没有信任的朋友聆听你的苦恼或者是朋友没时间的时候,可以对网友把苦恼一吐为快而不考虑后果。
    3、网上的朋友来自四面八方,和他们聊天可以学到更多的知识,了解更多的事情,很有新鲜感。
    4、在网上可以做个和现实生活中性格完全不同的人,任何人都有很多不被人知的习惯、脾气、性格、在网上可以不顾及生活中的影响,完全按照自己的理想做自己希望做的那种人,而在生活中可能因为种种原因压抑了自己不能爆发,那在网上就不必计较后果了啦。

    C***