仙人球的作用有哪些 仙人球防辐射吗 仙人球风水

全部答案

  •   仙人球它是水培花卉的艺术精品。仙人球有吸收电磁辐射的作用,也是天然的空气清新器,还具有吸附尘土,净化空气的作用。所以很多朋友把它买来放在家中。现在给您具体介绍仙人球的其他作用。

      第一、仙人球的作用

      一、仙人球的食用作用和功能

      药用价值:仙人球可以配合其他的药煎服,用来治疗胃溃疡、十二指肠溃疡和痢疾等病症,仙人球外用时则可治疗水火烫伤、乳腺炎和虫蛇咬伤等症。

      净化功能:仙人球可以吸收空气中的二级化碳。

      摆放要点:因为仙人球喜干燥、阳光充足的环境。
      所以家居中一般将仙人球养植在庭院中;养植在室内时要注意摆放在靠近吸收阳光的地方。

      二、仙人球的保健作用

      仙人掌性寒,味苦,含有三萜、苹果酸、琥珀酸、碳酸钾等成分,具有行气活血、滋补健胃、清热解毒的功效。
      可治以下疾病:

      冻疮:取仙人掌去剌,捣成糊状,敷于患处,外用纱布包扎,连续敷药5天后除去敷料。此法适用于一到十一度冻疮,冻疮已溃破者不宜用此法。

      腱鞘炎:选择一块面积稍大于腱鞘病变部位的仙人掌,除去毛剌,再将一面的表皮层刮掉,敷于病变部位,用医用胶布固定。
      隔日换一次新鲜的仙人掌,一般换几次,肿块便自动消失。

      腮腺炎:取新鲜仙人掌嫩茎适量,除去其表面芒刺和绒毛,洗净捣烂,均匀地涂布于耳下肿胀处,纱布固定。每日换药两次。

      烫伤,虫咬伤:用刀刮去仙人掌的外皮,捣烂后贴伤处,消毒包扎,治烫伤。全草捣汁敷患处,治蛇虫咬伤。

      胃病,急性菌痢:取仙人掌根1至2两,配猪肚炖服,可治胃病。
      取鲜仙人掌1至2两,水煎服,治急性菌痢。

      急性乳腺炎:仙人掌去刺捣烂,加入百分之九十五的酒精五十毫升调匀,外敷局部,每日两次。

      糖尿病病足:先用双氧水和生理盐水清洁溃疡面,清除坏死组织及脓性分泌物。
      然后取新鲜仙人掌30克,去皮剌后捣烂成糊状,均匀外敷于患处,用纱布包扎。每天换药2至3次,连续5至7天。

      第二、仙人球防辐射吗

      园艺系的姚允聪教授说,仙人掌在日照强烈的沙漠生长,能够抵挡阳光、紫外线的破坏。
      但阳光中产生的是一种辐射能,与电脑屏幕或其他电器用品产生的辐射线不同。辐射线是一种直线行进的能量波,目前没有任何物质可以使辐射线转弯,吸收辐射线的说法显然也不准确,应该改成抵挡。

      目前还没有哪项研究报告曾经论证,仙人掌吸收辐射线的能力比其他植物优异。
      因此,在电脑旁摆一盆仙人掌以便吸收辐射,减少对身体的伤害,完全是推断出来的,并没有科学依据。

      虽然电脑前摆一盆仙人掌不能抵挡辐射线,但绿油油的色彩能够舒缓眼睛的疲劳,让精神放松,对整天费眼又劳神的电脑族,倒不失为养眼的好办法。

      第三、仙人球的风水作用

      一、办公桌上摆放仙人球

      在风水学的应用中,仙人球有趋吉化煞的功效。
      仙人球具有坚强的生命力,在居家风水上有想不到的助益。

      1、在办公室摆放:摆放在左边,防止小人是非,增强抵御能力。放在右边则有促成同事口角矛盾之虞。

      2、摆放在窗口或者门口:可以抵挡煞气。

      3、电脑旁摆上一盆仙人掌:能起到防电磁辐射的作用,另外还能起到保护眼睛的作用,因为只要是绿色植特都能。

      当然仙人球或者仙人掌还要摆放在不易碰到的位置,毕竟长有尖刺,要小心扎伤。

      二、家中摆放仙人球

      摆放地点:仙人掌摆放在阳台最好,办公室次之,卧室最不好。

      放在办公室有防小人、增加自我防御能力的效果。经常用于化煞之用,殊不知,在化解到对方的煞气的同时,又对自己造成不必要的反煞,假若,家中有下小孩或老人,容易对他们造成少许影响,

      带刺的仙人球不适合放在卧室,否则会遭致纠纷。

      长满刺的仙人掌能净化家居空气,大量释放氧气、吸收二氧化碳,是家居保持良好的气体交换。

      仙人掌科植物有很强的耐干旱、耐高温特性,而且病虫害少,不需常施肥。
      近年来,人们又发现其具有减少空气污染、净化空气的功能:其肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,吸收二氧化碳,制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。

      三、办公室摆放仙人球

      仙人球是带刺植物,仙人球的摆放在风水学上有一定的讲究。
      在风水学上,仙人球的作用是带邪气的植物,不能太靠近身体,否则会对气场有排斥。

      因此仙人球最好放在阳台的位置;如果放在办公室,虽有防止小人是非、增强抵御能力的作用,但有时也会对自己造成反煞;卧室是气场融合的地方,因此仙人球最不应该放在卧室,否则容易有是非口角发生,产生气场排斥。

      在风水领域里,仙人球的作用还表现在其它方面,例如:仙人球有助于刺激停滞在角落、不动的气,使气活络起来;它可以软化那些因锐、尖、有角度的物品而产生的阳气。
      另外,将仙人球放置在缺乏足够能量的地区可使该方位活跃起来、房间也显得更宽大。

      在特殊的情况下,仙人球会产生与众不同的能量来与当时的环境状况相配合。
      例如:在会放射电幅射的电器设备附近,仙人球会产生与静电相抵消的能量;在毒素飘浮的空气中,仙人球具有净化的作用,可以产生新鲜的空气。当仙人球以有特殊意义的方式放置时,它们会是气的重要来源,例如:根据八卦方位放置时,它们可以催生、活化人生八大欲求。

      在传统的风水学上来讲,仙人球这种植物虽然是很好养活的植物,被视为吉祥的植物。在风水学的应用中,仙人球有趋吉化煞的功效。仙人球具有坚强的生命力,在居家风水上有想不到的助益。
      它是绿色的,有助于健康,代表安全与安心,对心脏跳动的安定性有帮助:

      从现代科学的角度来讲,仙人掌、仙人球这些植物在夜间能吸收二氧化碳,可以净化空气。而且仙人掌、仙人球具有吸收辐射的作用,还可以防癌症,可以摆放在电脑边;另外,摆一盆在窗台上,不但可以净化空气,还可以防贼。
      一举两得。

      关键是位置好,同用的位置能起到不用的效益;因人而异,比如根据人个生肖的财气方,如果放上一仙人球或什么植物,定能财气转运,提高工作效率增加收入。

    反***