自考 和成考的考试内容是什么?能上本科么?

我是一个准备都中专的学生,然后想考本科,所以,想问一下成考和自考都是考什么内容的,然后是成考好呢,还是自考比较好?

全部答案

  • 你可以选择一些自考本科的学校,大专和本科一起进行,这样的话最后读完就可以取得自己的本科学历了啊

    黄***

  • 自考出来的证书含金量要高一些,成考水

    G***

  •   首先,中专学历,是不能直接报本科的;
    追答 : 不管是成考本科,还是自考本科,都是需要有大专及以上学历;
    追答 : 否则,虽然你可以报考自考本科,也可以参加考试,但无法申领本科毕业证书;
    追答 : 至于考试的内容,自考和成考各不相同;
    追答 : 自考,所考课程,主要取决于你选择什么专业,不同专业课程不同;
    但所有课程都得参加当地自考办组织的考试,且达到60分及以上,该课程才算通过;
    追答 : 成考,一般都需要参加每年10月中旬的入学考试;
    分数达到或超过录取分数线,当年12月份会公布录取结果;
    若被录取,次年3月份正式开学;
    从这个点开始计时,一般是2。
      5年~3年后,才可以申请毕业;
    从这个时候开始计时,一般
    追答 : 说得更明白点:成考的流程,跟高考的流程是一样的;
    区别在于:
    高考上了大学后,得自己亲自去学校报到、上课;
    而成考,一旦被录取,以后只要每年交钱即可,至于期末考试,一般都是开卷(注:可能并不是每个地方都是开卷考试,但广东省肯定是这样子的),所以基本不用担心过不了;
    追答 : 因此,可以说,成考一般是没有任何难度的;
    但自考由于得自己一门课程接一门课程得考,所以难度相对要高些;
    追答 : 甚至可以说,自考,比那些通过参加高考后国家统招上大学的难度还要大些;
    追答 : 因为,现在很多国家统招的大学学生,即使某一门课程没有及格,学校也会安排补考;
    一般补考都会比较简单,甚至是开卷的;
    学校这么做主要是基于两个原因:
    第一、参加补考,肯定就意味着之前的考试挂科;只要有挂科,肯定是不能参加当学期的奖学金评比;否则必然会引发公平性的问题;
    第二、考虑到关系学生毕业后方便就业(事实上,学生的就业率一定程度上会影响以后招生),学校一般都会让学生正常毕业,不会也不愿意让学生因为某一门课程通不过就真的不给学生发毕业证书;
    追答 : 但自考不同,每门课程,不管是第一次考,还是第二考,哪怕是第十次考,通不过就是通不过,每次考试考场都是很严谨的,没有人会因为某名考生考了好几次通不过就放水;
    展开剩余8条追问追答收起。

    高***

  • 首先你得先考大专,然后升本,依据相关专业来确定能否升本,因为有的专业是不存在本科的!

    為***