爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?宝宝有点便秘?

怎么办?宝宝有点便秘?

宝宝有点便秘,怎么办?应该吃点什么 宝宝现在八个多月了,吃饭一点问题也没有,可就是不喜欢喝奶(因为还没断奶,总想吃妈妈的奶,可妈妈的奶又不太够,纠结呀),老人说吃饭比喝奶强,不用强迫她,可是我还是觉得宝宝太小了,还是奶粉的营养全面一点,宝宝这次便秘不知道是不是和喝奶和吃饭有关,有经验的妈妈指导一下呀,再就是这么大的宝宝吃点什么对她的消化和吸收好呀

全部答案

• 有时宝宝便秘仅仅是攒肚,只要时间不长其实就没有关系。像我宝宝也经常二三天拉一次,但我不担心,而且我从来不随便用药之类的。你想想成人有时候还好几天不拉呢。除了给宝宝吃饭之类,平时还是注意活动,多喝水,补充维生素。你试着每天榨苹果给宝宝喝,肯定大便很好。

有时宝宝便秘仅仅是攒肚,只要时间不长其实就没有关系。像我宝宝也经常二三天拉一次,但我不担心,而且我从来不随便用药之类的。你想想成人有时候还好几天不拉呢。除了给宝宝吃饭之类,平时还是注意活动,多喝水,补充维生素。你试着每天榨苹果给宝宝喝,肯定大便很好。收起

吹***

• 可能是饭太硬了,宝宝的胃现在还消化不了,所以才会便秘,可以断奶啊,宝宝就会吃奶粉了

可能是饭太硬了,宝宝的胃现在还消化不了,所以才会便秘,可以断奶啊,宝宝就会吃奶粉了收起

痴***

• 给宝宝喂些果泥和菜泥,对便便是有帮助的。

给宝宝喂些果泥和菜泥,对便便是有帮助的。收起

爱***

• 亲可以给宝宝少吃点白萝卜

亲可以给宝宝少吃点白萝卜收起

开***

• 辅食吃的太精细也会便秘的,平时要多吃水果蔬菜。多喝开水。

辅食吃的太精细也会便秘的,平时要多吃水果蔬菜。多喝开水。收起

朱***

• 平时要多给宝宝喂一喂水喝,再给宝宝喝点清火宝吧,这样的情况很有可能是因为吃饭的原因造成的,根本就消化不了。

平时要多给宝宝喂一喂水喝,再给宝宝喝点清火宝吧,这样的情况很有可能是因为吃饭的原因造成的,根本就消化不了。收起

活***

• 要多吃点蔬菜啊水果啊,可以吃香蕉泥哦

要多吃点蔬菜啊水果啊,可以吃香蕉泥哦收起

I***

• 亲,一般的话宝宝便秘是因为缺少水的啊 多给不喝水试试看的啊

亲,一般的话宝宝便秘是因为缺少水的啊 多给不喝水试试看的啊收起

冷***

• 可以用菜叶加到粥里,不能光吃辅食的,还是要以奶为主的,如果母乳不足,可以加点奶粉,老人的说法是错误的

可以用菜叶加到粥里,不能光吃辅食的,还是要以奶为主的,如果母乳不足,可以加点奶粉,老人的说法是错误的收起

逆***

• 是不是给宝宝吃的辅食太干了啊,现在不能给宝宝吃的太干,要稀一点,可以给宝宝喝粥,吃一些发面类的食物都是很容易吸收和消化的,而且要多喝水啊

是不是给宝宝吃的辅食太干了啊,现在不能给宝宝吃的太干,要稀一点,可以给宝宝喝粥,吃一些发面类的食物都是很容易吸收和消化的,而且要多喝水啊收起

麦***

• 可以吃蛋黄、蔬菜水果泥、鱼肉泥等,不管是喝奶粉还是母乳都要适量饮水,防止上火和呼吸道疾病。可以喝助消化的山楂水,排毒的白萝卜水。便秘的时候,饮食清淡,少吃肉食,可以用去皮的苹果和胡萝卜磨碎成泥,上锅蒸熟,喂宝宝吃。

可以吃蛋黄、蔬菜水果泥、鱼肉泥等,不管是喝奶粉还是母乳都要适量饮水,防止上火和呼吸道疾病。可以喝助消化的山楂水,排毒的白萝卜水。便秘的时候,饮食清淡,少吃肉食,可以用去皮的苹果和胡萝卜磨碎成泥,上锅蒸熟,喂宝宝吃。收起

R***

• 多喝水,喝稀饭可以放一些菠菜叶或胡萝卜,就行很管用

多喝水,喝稀饭可以放一些菠菜叶或胡萝卜,就行很管用收起

张***

• 可以给孩子吃点香蕉 用手揉肚脐也是很管用的

可以给孩子吃点香蕉 用手揉肚脐也是很管用的收起

n***

• 奶粉本身就很火大的,非常容易便秘,其实你家老人说的很正确的,辅食的营养远远高于奶粉,宝宝不愿意喝就别喝了,多吃点蔬菜和水果便秘很快就好了。

奶粉本身就很火大的,非常容易便秘,其实你家老人说的很正确的,辅食的营养远远高于奶粉,宝宝不愿意喝就别喝了,多吃点蔬菜和水果便秘很快就好了。收起

残***

• 可以每天给宝宝吃一根小脚,我家宝宝那会儿也有点便秘,后来每天一根香蕉,就好了,拉的大便也很软的

可以每天给宝宝吃一根小脚,我家宝宝那会儿也有点便秘,后来每天一根香蕉,就好了,拉的大便也很软的收起

M***

• 我家是母乳加米糊,一天一次便便,米糊吃的是雀巢的里面含有益生菌,还有自己用豆浆机打些花式粥喝(小米,南瓜,黑米,芝麻,麦片,玉米渣),经常在米粉里放些青菜,豆腐,肝,最好现在不要吃大人的饭菜哦,可以吃一两口,大人的菜太咸,小孩的肾脏还承受不了,亲要不也式式,一日三餐,早餐起来蒸个鸡蛋羹中餐晚餐,上面的选一份,期间可以给宝宝吃些果泥,喝些水

我家是母乳加米糊,一天一次便便,米糊吃的是雀巢的里面含有益生菌,还有自己用豆浆机打些花式粥喝(小米,南瓜,黑米,芝麻,麦片,玉米渣),经常在米粉里放些青菜,豆腐,肝,最好现在不要吃大人的饭菜哦,可以吃一两口,大人的菜太咸,小孩的肾脏还承受不了,亲要不也式式,一日三餐,早餐起来蒸个鸡蛋羹中餐晚餐,上面的选一份,期间可以给宝宝吃些果泥,喝些水收起

懂***

• 亲,吃点微酸的水果,如橙子、苹果哦。宝宝便秘的时候可以试着用胡萝卜加苹果一起煮水或煮白粥给他吃,有很好的软化便便的作用。

亲,吃点微酸的水果,如橙子、苹果哦。宝宝便秘的时候可以试着用胡萝卜加苹果一起煮水或煮白粥给他吃,有很好的软化便便的作用。收起

幸***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多