亚历山大灯塔的修建和谁有关 是汉莫拉比 大流士一世 冈比西斯 还是亚历山大

全部答案

  •   亚历山大灯塔建于大约公元前270年,是由古埃及托勒密王朝的法老托勒密二世下令建造的,它的设计者则是希腊的建筑师索斯查图斯。与你说的四个人并无关系。亚历山大灯塔是由于其所在地埃及亚历山大城而得名,并非亚历山大大帝所建。
           汉莫拉比(约公元前1792—前1750年)是古巴比伦王国(前1894—前1595)第六任国王。

           大流士一世(前522~前486)。出身于阿契美尼德家族支系,是波斯阿契美尼德帝国的君主。
           冈比西斯一世(约前600年—前559年),居鲁士大帝的父亲。领导着一个臣属于米底的波斯部落联盟。

      他使波斯从一个伊朗高原西南隅的小邦变成一个庞大帝国。
           冈比西斯二世(前529年~前522年在位)。居鲁士之子。他大约于前537年在巴比伦担任居鲁士的全权代理人。
           亚历山大大帝(公元前356-前323年),马其顿国王,亚历山大帝国皇帝。

    时***