无极变速是不是自动挡?0标准型是不是自动挡?

无极变速是不是自动挡?新奥迪A4L 2.0标准型是不是自动挡?

好评回答
    无极变速是自动档,但自动档不是无极变速,简单的说无极变速是自动档的最高级.这是简单的理解,实际上原理不是一样的,新奥迪A4L 2.0标准型是无级变速的答案补充是的,完全一样,都有P,R,D,N档

    h***

其他答案

  • 你可以自己选择啊 有自动的 也有手动的就看你喜欢什么样的   自动的适合城市但是蚝油比手动的高点不过舒适,手动的适合乡下山路有尽开着有感觉过瘾

    天***

  • 都是一样的.

    朱***

  •   普通自动变速箱 市场主力 优点:使驾驶轻松惬意缺点:不够智能,相对费油 普通自动变速箱解决的问题是降低了换挡操作的强度和频次。手动变速箱在日常使用中,每一次换挡都需要驾驶者自己踏踩离合器,以及拨动排挡杆。自动变速箱把这些换挡动作都自动化了。目前,在中高级车市场中,五前速自动变速箱已经成为主流。
      而高档车里六前速自动变速箱、甚至七前速自动变速箱都已经屡见不鲜,可以说自动变速箱有几个挡就标志着车的“身价”,当然,从性能上说自动变速箱的挡位越多,车在行驶过程中也就越平顺,加速性也越好,而且更加省油。 虽然自动变速箱能提供轻松惬意的驾驶感受,但它也有无法克服的缺陷。
      普通自动变速箱的动力响应不够直接,不够智能化。费油、动力响应不积极都是它的缺点。 “手自一体”变速箱 双重性格 优点:提供更好的驾驶乐趣 缺点:价格仍高 顾名思义,“手自一体”变速箱就是把手动换挡和自动换挡两种模式结合在一起的变速形式,在这类变速箱上,都有显著的“+/-”标志,你可以切入这个位置手动切换挡位。
       从结构上看,手自一体变速箱还是一台自动变速箱,因此配置普通自动变速箱的车型油耗相对较高、不利改装等缺陷在它身上依然可以看到。此外,由于这类变速箱仍需进口,成本就比一般变速箱要高不少,因此整车价格也就不便宜。但对一个家庭来说,如果男主人倾向驾驶乐趣,女主人偏爱轻松惬意的驾驶感受,配置手自一体变速箱的车型还是不错的选择。
       独特的传动形式,成就了CVT变速箱的平顺性和燃油经济性 CVT无级变速箱 “悦已越人”的高端产品 优点:省油,有很好的平顺感,动力响应直接 缺点:应用车型少,制造成本较高 CVT无级变速箱的全称是Continuously Variable Transmission,功能上看它也是自动变速箱的一种,但和其他自动变速箱采用液力藕合的传动方式不同,CVT无级变速箱采用传动钢带和工作直径可变的主、从动轮相配合来传递动力,从而实现传动比的连续改变。
      坐在装有CVT变速箱的车里你绝对感受不到换挡冲击(因为它根本就没有挡),这就使车速变化更为平稳,不会出现传统自动变速器换挡时那种顿挫感。此外,CVT还有重量轻、体积小、零件少的特点,加上这种传动形式功率损耗小,这样就为车带来省油的好处。经验证明,配置CVT无级变速箱的车型甚至比同排量手动挡车型油耗还低。
      CVT变速箱能给驾驶带来经济性和舒适度的驾驶感受,这都得益于它在技术上的先进性。一言以概之CVT的特点——悦已越人。 由于CVT技术上比较先进,同时制造成本也相对较高。国内市场上装备CVT汽车还不多见,能装配CVT多为较高级的车型,例如,奥迪A6(图库论坛)、天籁(图库论坛)等几款车。
       据悉,东风日产正式宣布在其生产的多款车型中普及CVT技术的战略。CVT技术也更加符合中国国情。2008年,采用CVT技术的轿车将占东风日产全部产量的30。9%,到2012年,这一比例将达到51。5%,将超过东风日产总产量的一半。 答案补充一样的操作!。

    赵***

  • 无极变速就是自动挡,新奥迪A4L 2.0标准型不是自动挡

    天***