如图为“气温年较差随纬度变化曲线图”.读图完成下面问题。 1.关于气温年较差的分布规律表述正确的是 A. 赤道地区气温年较差最小,两极地区最大 B. 南北纬60°附近气温年较差均较大 C. 赤道地区最小,随纬度的增加,气温年较差不断增大 D. 北半球中低纬度地区气温年较差与纬度呈正相关 2.60°

如图为“气温年较差随纬度变化曲线图”.读图完成下面问题。
1.关于气温年较差的分布规律表述正确的是
A.赤道地区气温年较差最小,两极地区最大
B.南北纬60°附近气温年较差均较大
C.赤道地区最小,随纬度的增加,气温年较差不断增大
D.北半球中低纬度地区气温年较差与纬度呈正相关
2.60°N附近气温年较差超过40℃,主要影响因素是
A.纬度较高,陆地面积广阔
B.深居内陆,大陆性强
C.地势较高,温差大
D.冬季有寒流通过,夏季有暖流通过