关于私人问题想请教一下?

关于私人问题想请教一下? 哥哥结婚,我随红包应该给多少?我比哥哥结婚先,当时我结婚哥哥什么都没有给我。。。现在,他要结婚了,我大着肚子,妈妈说我不能回去参加,就随个红包就行了,我想问一下,随便多少合适?(本人没上班,老公收入也不好)     当时我结婚家里人都没给我送什么嫁妆,就在我老公家拿的聘金里抽了1W给我,叫我们自己需要什么去买。然后两个哥哥也什么都没送,大哥结婚了,就包了个680红包给我,二哥没结婚什么都没有表示?现在二哥要结婚了,我和老公还不能去参加?应该给多少合适?请各位帮忙给点意见。。。一想充大头,毕竟现在我和老公经济也不好,也快生孩子了,到处用钱的地方。。。。       现在想想,我家里好像都不疼爱我的样子,我看其他女孩子结婚,家里都送好多嫁妆。。。现在想想真的很伤心。。。。       自己心里想着几个数,880、1200,怕给少了让父母不高兴,也怕丢老公的脸,毕竟不是我自己一个人。

全部答案

  • 880就可以了啊,问问你老公什么意见。

    湖***

  • 880蛮好啊,别计较那么多,想开点,至少给你老公挣个脸,你结婚,二哥没结婚,没随礼也正常,没结婚的都是小孩子,家里对你好不好再计较也没意思了

    n***

  • 既然这样,那就也不要包太多了,666也挺好的,而且你们现在本身经济压力很大,如果父母真的为你着想,那就不应该生气,没必要为了面子问题,及让爸妈他们高兴,让自己省吃俭用的。

    张***

  • 我觉得不用给啊,因为你是妹妹啊,哪有哥哥结婚妹妹随礼的事啊

    卡***

  • 我们那里有这样子的说法,小的要是先结婚就得给大的封红包,68、72、680、720、、、、等

    x***

  • 哥哥就算那时候没有结婚他比你大也应该给红包啊,典礼的时候不去就行了之前可以去啊。你大哥当初给多少现在就给你二哥多少好了。和大哥一样

    z***

  • 可以参考你娘家当地的风俗,随一般数就行。

    爱***

  • 家里不是经济不太好吗所以嫁妆也少。并不是不疼你。你二哥什么都没给你。你自己条件又不好、何必充大头。包四百八吧。他们会体谅你的

    再***

  • 家里应该清楚你现在的状况,不要想那么多,有个心意就行, 880挺好的

    不***

  • 个人觉得给680的可以了,当初你哥哥也是这个数目,你自己没有经济来源,现在又准备生孩子,家人肯定会体谅你的,没有必要去充大头的。

    房***

  • 我觉得给680的红包吧,跟大哥给你的一样就好了

    王***