【商铺风水】商铺风水的注意事项有哪些

全部答案

  •   商铺风水是风水学中的一种。好的商铺风水对事业的发展会起到很好地帮助。反之,不好的商铺风水会影响商铺的运营。今天就为大家介绍一下商铺风水,让我们一起来了解一下吧。

      商铺风水的改善方法

      1、采用风水镇物:

      店铺风水学上的镇物有许多种,如镇河的宝塔。
      河水急湍,常常泛滥成灾,建宝塔以镇之,桥亦有镇邪的功能,风水学认为,在水口建桥,可以起关护的作用,能使镇村留住财气。来龙形势急猛逆折,有不羁之象,宜建塔楼以镇之。“石敢当”也是一种镇宅之物,常是在正对大路,大街的方向上立石头,以挡邪镇宅。

      2、花草树木调整:

      许多人都知道利用仙人掌和仙人球挡煞,如住宅周围有物体尖角冲煞,就可以在窗外或门外在对着尖角的方向摆放仙人掌和仙人球进行阻挡而且效果很好。

      众所周知,植物可吸二氧化碳,放出氧气,将其摆放在房内即可供氧,也可以它的枝叶来挡煞避邪,如果有冲煞之形对着门口,则应在刚进门的迎面处摆放相应植物,这样不但可以避挡煞气,还能起到招财进宝的作用。
      此外还可使用挂风铃、挂宝葫芦、挂宝剑、摆放石狮子、麒麟、金鱼、金牛、金鸡等物进行避邪助运。

      商铺如何选址

      一、是要求在开设于T宇型和Y宇型路口的店铺前,加建一个布的或者蔑制的围屏,或者围障,或者将店铺门的人口改由侧进,以挡住和避开迎大路而来的风尘。

      二、是在店前栽种树木和花草,以增加店前的生气和消除尘埃。

      三、是尽管经过采用以上的方法对店铺前生气与煞气的调整,处在此路段经营商务,还是风尘很大,因此,还要注意多在门前洒水消尘,以使店前空气的清新;还要勤于店前卫生的清扫和店面门窗的擦洗,以清除沉积的尘土。

      商铺风水的注意事项

      1、店铺大门注意事项:店面大门对于店铺来说是一个很重要的一点,大门要宽敞,不能过小,从左到右且朝向要朝左前方,风水学上说此为招财进宝之像。
      为引流之说。

      2、店铺的装修与坐向要与店主的五行都要符合,而且所售物品也不能跟五行相冲。

      3、如果对于生意风水引财能力不强,那么可以适当的摆放一些招财摆件,例如财神、招财鱼、招财植物等。

      4、店面颜色要根据店面朝向和所售的商铺还有店主的生辰八字要吻合,不能冲突。

      5、整个店面的风水财位不能四处无靠,最好以山河图为主要佳,不能为玻璃。

      6、柜台不能摆放在柜门口位置,要摆放在内部,不然会与顾客气象相冲。

      对于商铺风水的介绍就到这里了,相信看完之后,大家对于商铺风水有了进一步的了解。
      如果您近期要选择商铺的话,可以参照我为大家介绍的商铺的选址方法哦。

    任***