這世界上?有真的?矍??

這??世界上?有天長地久的?矍??

好评回答
      甲:这世上有天长地久的爱存在吗?
    乙:你个人认为呢?
    甲:我觉得它不存在
    乙:我相信有!
    “男人无所谓忠诚,忠诚是因为受到的诱惑不够;女人无所谓正派,正派是因为背叛的筹码太低。”曾经的我也一直不相信有所谓的天长地久,如今,我改变了想法……
    什么叫天长地久,相濡以沫相知相偎相伴到老!当然这样的例子少之又少,却不代表它不存在
    现实社会中有大部人都是凑合着过日子,所谓的凑合着过日子:
    一种人,没有任何感情的成分存在,可能是相亲或者认识时间不长,在彼此都不甚了解的情况下,因外界或家庭的压力直接步入婚姻,当然有的婚后懂得去培养感情,而有的只是单纯的为柴米油盐而生活
    另一种人,相识、相恋也许还未达到相爱或者曾经爱过如今已淡漠,却因第三者的出现不得不步入婚姻殿堂,这类人心中有着不情愿却又因为责任不得不去接受,当然其中一类人知道必须接受后会想办法去改变心态,改变生活同样去培养感情,而另一部人则在婚后只为了生活而生活
    第三种人,相识、相知、相爱、相恋最终双双欢喜步入结婚礼堂,婚后柴米油盐的磕磕绊绊,还有近距离接触后所发现对方的缺点,一类人选择了接受并改变自己的心态,而另一类人无法接受却又不忍心选择离开,只告诉自己“日子嘛,和谁不是过,凑合过吧!”
    第四种人,彼此了解、熟悉,有共同的兴趣爱好,都懂得感恩更知道珍惜;相敬如宾的他们遇到任何事情都能用最好最适合他们的方式去解决:如交流彼此的想法达到勾通最好的效果;遇到困难,双方永远是彼此的精神支柱,并共同去承担去解决困难;同甘共苦更不在话下。
      他们有着一般人无法达到的默契。在相识、相知、相爱、相恋的同时,他们会去接触或者有意无意让对方去接触彼此的生活圈、朋友圈,了解彼此的思想、工作,或者可以说先“试婚”,当然,试婚也包括性,人说性生活是决定婚后是否幸福的一个非常重要的因素,如果性生活不和谐,再完美的婚姻也是不幸福的!最后,如果彼此不适合则放手,找到彼此适合的才步入婚姻的殿堂,也许此时对他们来说东,结婚只是一种形式,因为他们已经提前步入婚姻的生活。
       而所谓的天长地久这只是一个前提,最最重要的是婚后,有些人喜新厌旧,或者经不住诱惑,最终背叛了,在婚姻中最大的天敌之一也许是背叛,这种结果不言则明。
      另一种人懂得生活,婚后依然相敬如宾,偶尔的小吵小闹在所难免,这是给平静的生活增添些润滑济,当然,前提是彼此依然能够理解、宽容,彼此之间仍然有爱甚至有增无减…… 也许有人要说第四种不可能存在,而我,至少此时的我相信它存在着,所以我会说我相信有天长地久的爱情! 没有结过婚的人,还不懂婚后的生活会如何,但感情、家庭、生活是两个人共同的,所以必须靠两人共同去维持,如果两个人都有此心、都想去经营好一段婚姻与爱情,当两个人的方向、想法一致时,经营好这一切并不困难! 如果没有爱过,就去轰轰烈烈的谈场恋爱,恋爱后让自己失恋一次,爱过、伤过才会成长,也才会更懂得如何经营一段感情更懂得如何去珍惜,如果认真爱过、失恋过就认认真真地去寻找适合自己的爱人,最后认认真真的爱他(她)到老…… 。

    我***

其他答案

  • 有,你可以碰上。

    刘***

  •   爱情很简单,重要的是双方都要有责任感,要懂得付出。世上本不存在天长地久、海枯石烂的爱情,所有的爱情都是短暂的。一旦踏入了婚姻的殿堂,就是柴米油盐过日子,所有的爱情都会转化为亲情,那是日积月累的积淀和浓缩,不再是轰轰烈烈、你侬我侬,而是平平淡淡的暖暖关怀。
       打个比方,恋爱的时候出门手拉手,婚后有了孩子,出门两人之间隔着孩子,都是牵着孩子的手,然后,有一天,孩子没一起出门,这个时候,都是各走各的,不会想着,额,还和热恋时一样,但是,尽管没有了这些外在表现,但是双方心里时刻牵挂着彼此,默默地为对方、为共同的家付出,出差离家几天,在宾馆休息,会想到,额,家里那位现在在干什么,这种感情已不再是爱情,它高于爱情,是一种相濡以沫、不离不弃的亲情。
       这也是西方婚礼中牧师会问的:“你爱他(她)吗?一生一世?无论富贵或者贫穷,无论健康或者疾病,直到生命的终结?”这才是真正爱情。 所以,对于爱情来说,最重要的不在于你现在拥有多少资产,也不是你居于多高的职位,而是责任心。只有对对方、对家庭有责任心,才能使爱情开花结果,并且一直延续下去。

    彭***