黏胶纤维面料的衣服好吗?

全部答案

  •   粘纤面料是用粘胶纤维经纺织而成的面料,具有柔软、光滑、透气、抗静电、染色绚丽等特性。粘胶纤维是最早投入工业化生产的化学纤维之一。由于吸湿性好,穿着舒适,可纺性优良,常与棉、毛或各种合成纤维混纺、交织、用于各类服装及装饰用纺织品。高强力粘胶纤维还可用于轮胎帘子线、运输带等工业用品。
      粘胶纤维是一种应用较广泛的化学纤维。粘胶面料又名木天丝,是一种运动型环保面料,因其特殊的纳米螺纹分子结构,就好像面料表层空气流通的管道,保证充足的循氧量,锁住水分,所以拥有相当好的调湿效果。扩展资料:面料由粘胶纤维构成,在印染过程中应该选用活性染料印花。

      活性染料具有色泽鲜艳、色谱齐全、色牢度好等优点,得到广大印花工作者的青睐,被广泛用于棉和粘胶等纤维素纤维织物的印花。活性染料印花常用海藻酸钠作糊料,海藻酸钠糊易于洗除,一般不影响印花织物的手感。一般外行人,容易对粘胶面料和人造丝面料混淆。注意:粘胶面料是VISCOSE,人造丝是RAYON。

    命***

  • 粘胶纤维属于人造纤维,是再生纤维素纤维,不属于合成纤维(如涤纶,尼龙等),但都属于化学纤维。

    那***