cimatron E8编程好学吗?

我现在在公司上班,想自学用cimatron编程!不知道好不好学!如果想学的话不知道怎样学的能快点呢!希望各位哥哥姐姐给点建议,由于是新手还没有分请多见谅哈!

全部答案

  •   楼上你就吹,你神啊。半个月会个毛线。估计电极和加工的原理与指令都不一定搞的懂。
    如果有东西让你练手,我说的练手是实际编的刀路去机器上做东西。
    过切工件 断刀最开始会压死你。 我曾经一个200*300的型腔断过15把刀,一天过切过大小4个工件。
      1块型腔加工超时3倍多。但是坚持过那一段时期就慢慢好了。
    再有个用心的师傅教的话,估计半年就差不多了。 当然半年的编程员我们称之为工件杀手。

    之后就是自己慢慢巩固和积累经验了。
      如果自己用心,再能接触到复杂的东西。2年左右就OK了。 如果自己粗心那就难了。长三角的某些大模具厂把编程分的很细的。做电极专职 拆电极专职 做小件专职,大件专职。如果单位差点。很难接触到复杂的。我就见过一个编程员号称5年编程经验。结果只会编些20*20的电极。
      型腔类工件就没动过。好的编程员除了精通电极拆制和CNC加工。还要要精通加工部门的个个环节,了解模具的整体结构。懂得设计的思路。会安排加工工艺。甚至某些小加工作坊还要简单造型。设计治具。这些不是一朝一夕能搞定的。都是慢慢积累的经验。 还有如果你要学推荐你别学CIMATRON E/IT 直接学习UG 去各大招聘网站上看看都是UG全程设计 出图 编程的。
      虽然话说加工思路和工艺都是相同的。但是如果C上手想转UG 会多一点麻烦。 说这么多希望对你有用。

    李***