推荐几部日本的青春偶像剧吧

好评回答
    野猪大改造,小早川伸木之恋,花样男子,电车男,My Boss My Hero,唯爱,喜欢无赖男,西洋古董果子店,公主D,爱上恐龙妹,极道鲜师

    解***

其他答案

  • 电车男,一公升的眼泪,大奥,白色巨塔,

    海***

  •   五个扑水少年》:男生水上芭蕾
    转载 By judgehugh 2005-11-13 11:15:40
    文/中国匣子
    日本,在我的印象中,是一个漂浮在不祥太平洋面上讳密封闭的岛国。而正所谓“一方水土养一方人”,大和民族身居如此闭塞囹圄的地文环境,其民族文化必然受到其孤岛特质的作用,在貌似平和安稳的表层掩饰下尽是暗浪涌动,往往过于偏执和极端。
      潜移默化中,还魂于电影这一特殊艺术形式上,则表现得剑走偏锋,突出强调题材内容的异端化和感官视听的变态化,比如大岛渚的怪诞晦涩、今村昌平的情色迷乱、北野武的血腥残暴、岩井俊二的细腻耽美、宫崎骏的童真单纯,以及黑泽清的鬼怪魔幻。在这一出出让人眼花缭乱的抽象影画强烈冲击之外,矢日史靖简约而又不失青春活力的作品《五个扑水的少年》(water boys)就显得格外清新出挑,以一种朴实宁静的普通人视角,向我们展示了一幅日本平民社会简单却充满幽默的世井风情画,并获得2001年日本电影旬报年度十佳电影第七的嘉奖,也就更是意料之中的事了。
       据说在好莱坞,一个绝佳的电影创意,哪怕只有一句话,也能赢得数百万美金。这部电影用一句话描述就是——一群男孩子为了种种原因,必须在校庆的水上芭蕾表演中成功。种种原因有:一、他们为了美丽的女游泳教练自动组队。二、他们在女教练怀孕离队之后,为了抢到游泳池,必须把已经变成鱼塘的游泳池中的鱼全部捞出来。
      三、他们把游泳池的水全放干之后,必须赔偿鱼贩子。四、他们唯一的主意是在校庆上表演水上芭蕾,卖出的票拿来赔偿。他们面临的困难有:一、五人中有三人不会游泳。二、没有教练。三、没有游泳池四、队长害怕女友因此瞧不起他。他们的成员包括:一个比赛最落后的游泳选手,一个摇滚歌手,一个健身狂,一个书呆子,一个娘娘腔。
      有了这些元素,你还怕电影不搞笑吗,起劲折腾吧,扑水的少年们! 电影的无数片段会让你捧腹大笑,包括他们一起在澡堂的水里练憋气,最早忍不住的人被水中的伙伴痛扁;被水族馆的老板骗了,声称要教他们,却让他们一个夏天擦水族馆的所有玻璃;晚上在海豚池里练习,为了能在水里听见音乐,将录音机吊入水中,结果海豚全体触电翻白肚子,只好一只一只做人工呼吸;最后的表演中,队长的泳裤脱落,漂浮在水面上……但是,在你笑出眼泪来的时候,在心底的某个角落,会偷偷的,不知不觉的,被这些少年所感动。
      那些身上还没长出肌肉来的少年,皮肤被晒得黝黑,在烈日和清水里,一定要为自己的青春留下一段努力的印记。当他们跳下鱼塘,滑得东倒西歪去捉鱼的时候,镜头升格了,音乐浮起来了,看起来他们费劲的样子一点也不滑稽。当他们拿着抹布擦整个水族馆的玻璃的时候,认真的表情一点也不滑稽。
      校庆的最后一个晚上,学校失火,泳池的水被抽去灭火,那些骑着自行车赶来的少年们的脸上,失望的表情,会让你真的担心。当然,最后,邻近的女校的女孩子,肯把游泳池借给他们,他们全都跳起来的时候,你也会真正地替他们高兴。 青春代表着成长。这些开始都找不到自己价值的少年,在更衣室里哭泣的少年,在地下室里唱歌的少年,躲在家里健身的少年,说“我也讨厌自己这么差劲”的少年,最后,在众多女孩子的尖叫声中,大胆地袒露自己青春的躯体,在阳光下面,甚至跳起了性感的摇摆舞。
      和一般女子水上芭蕾不同,他们几十个人的群体表演,气势宏大,动作矫健,充满阳刚。最后一个造型,队长在水中,将女友抛给他的泳裤穿上,站在伙伴们身上,泳裤上的巨大的“LOVE”配合他巨大的笑容,看起来非常醒目。 影片始终贯穿着轻松诙谐的基调,讲述了五个高校少年被赶鸭子上架学习韵律泳的喜剧故事。
      想想看,光是堂堂七尺男儿郎全身只穿着一件三角小裤衩在碧波中作海豚、海龙、鱿鱼、火烈鸟和鹦鹉螺状,伸直弯曲毛茸茸的大腿就已经很搞笑了,更不要说到了正式进行韵律泳表演时,还大跳起艳舞的爆笑滑稽场景,还真有点舍身取“乐”的意味,和《光猪六壮士》真有得一拼。
      其实,影片很聪明地抓住了当代男女平等的把柄作乐子,打破了所谓男女有别的界限,对男人的传统地位作出了善意的挑衅,撕下男人一本正经的冷面让我们看到男人可爱可笑的一面,那些男人应该做什么不应该做什么的鬼话完全就是陈词滥调。因为如今的时代,高仓健式的铁骨硬汉或者阿诺型的肌肉佬早已失宠,至多只能作为发黄的回忆来缅怀瞻仰,当然贾宝玉类的卿卿男人暂时也还消受不起,真正当红受落的是那种坚强而又不失温柔的平凡男子,最好下得厅堂也进得厨房。
      于是,当男子汉涉猎于向来只有女娇娥出没的领域时,须眉不让巾帼,也就别具喷饭的喜剧色彩了。反之亦然,不然干嘛有那么多人津津乐道于《我的野蛮女友》和《我老婆是大佬》?! 青春励志片总是离不了爱情,如影随形,就好像老鼠爱大米。《五个扑水的少年》也不失时机地穿插进两段甜蜜的恋爱,来调剂调剂影片的节奏和氛围,制造些小小涟漪,增加些无伤大雅的矛盾,倒也曲折得简单可爱。
      放下铃木和静子如沐春风的异性爱情不说,“女人形”早乙女对“爆炸头”佐藤青梅竹马的暗恋,倒很是富有会心的喜感。因为难得影片没像某些低俗的电影对同性恋进行恶意地丑化,也没有故作高深来探讨同性恋这个不成问题的问题,而是作了温和的淡化处理,平等地面对和表达这种情感,而不多施予个人好恶,以喜剧化的角色设定来为影片增加愉快逗人的色彩。
       虽然《五个扑水的少年》仅只是一部青春励志的电影,但题材上的巧妙选择使得整部影片显得分外别致有趣,松弛有度,即便是表达了一个陈旧的积极向上主题,也丝毫不显突兀和刻意,绝不似我国某些主旋律影片那般政治宣传意图露骨做作,喊口号般僵硬刻板。因此,个人认为,这样新鲜的题材选取和有效的表达非常值得我国电影工作者们学习借鉴、取长补短,也用不着老伸长脖子张望人家老美的什么最新电脑特技,其实只要扬长避短,用心拍出新意思就足够踏实的人民大众受用的了。
       阳光与大海,韵律泳与爱情,构成了五个扑水少年高校生涯最后一个暑假。当听到他们坐着巴士从灿烂海滨驶过时,那声声喜悦激动的呼喊,我还是忍不住问自己高三那年如昨夜烟花掠过的最短一个炎夏,自己究竟有没有做过些什么值得纪念一辈子的事呢?而你呢?若是没有,那就别犹豫了,趁着忽尔今夏,去尽情创造你的青春物语吧。
       影片的结尾,没有声音,每个少年都从镜头面前走过,或腼腆或兴奋,或英俊或平凡,相同的只有黑面孔白牙齿,还有那种获得深深满足的一点不掩饰的青春表情。 去讨论区发表感想 影片评论列表: 《五个扑水少年》:男生水上芭蕾 (转载) 2005-11-13 11:15:40 。

    亚***

  • 魔女的条件、白色巨塔、美女与野兽、花样男子、大奥,这几部都比较具有代表性。日剧给人印象比较不拖拉,很紧凑,交待也比较清晰,不同类型的片都有,纯爱的、反映社会现实的、励志的、亲情的等等,而且各个类型片都比较忠于主旨,比如励志的片就会淡化爱情的部分,满足不同的需求。

    不***

  • 我最喜欢的是东京爱情故事
    刚才从网上找了几部你看一下吧
    太阳之歌!在世界中心呼唤爱!还有一公升的眼泪.这三部是被称为纯爱三部曲的. 很赚人眼泪的!
    还有啊,白夜行,是小遥和山田孝之演的.有点悲,不过很好看的.
    这些都是比较新的.
    如果老的的话,象美丽人生,悠长假期,夏日之恋,东京爱情故事,邂逅...很多呢!
    其实日本的纯爱剧拍得都比韩国的有味道,当然这是我个人的观点啊!
    魔女的条件也很好看的,还有宠物情人,是松本润演的.里面他暴可爱啊! 仁的ANEGO当然是仁饭的最爱,但是不是纯爱的,更多体现的是生活一方面的.

    杨***