兵团卫视就是新疆卫视吗?

全部答案

  •   新疆兵团电视台是国家广电总局批准的省级电视台。2005年,兵团电视台通过区网络和市网络公司传输,覆盖新疆乌鲁木齐60多万用户,在乌鲁木齐地区全面覆盖,收视覆盖到乌市五区一县,并扩大到昌吉、米泉、阜康等地区,覆盖人口达280余万;同时,兵团电视台独有的政治地位,使该台覆盖了全疆十四个师、170多个团场,200多万用户,550余万人口,整体收视人口达800多万。
      2016年7月1日,兵团卫视标清频道的画幅比例改为16:9格式播出。2021年3月24日,兵团卫视标清频道的台标比例改为16:9格式播出。兵团卫视发展历程2007年,新疆兵团电视台成功上星。在玉门油田数字电视落地播出。2008年7月,兵团卫视改版,节目制作在北京和乌鲁木齐两地同时进行,新内容将以音乐为主要表现手段,通过“音乐+潮流+态度”诠释当下青年全新的价值观。
      2009年7月6日起,兵团卫视节目调整,取消跟节目制作公司的合作。全天大时段转播CCTV-1频道的节目,部分时段播出电视剧;全天只保留《兵团新闻》一档节目。2009年8月28日,兵团卫视更换新台标。新的台标为正在飘逸的五角星。2016年7月1日,兵团卫视标清频道的画幅比例改为16:9格式播出,但台标以及转播央视《新闻联播》仍是4:3格式。
      2021年3月24日,兵团卫视标清频道的台标比例改为16:9格式播出,转播央视《新闻联播》改为高清版。兵团卫视主要节目新闻类兵团新闻联播兵团视点民生类直击民生综艺类西行漫纪为新时代放歌电视剧场上午剧场休闲剧场黄金剧场兵团卫视接收参数卫星名称:中星9号轨道位置:92。
      2度卫星频段:KU波段传输方式:数字压缩视频制式:PAL下行频率:11920Hz符号率:28800极化方式:左旋卫星名称:中星6A轨道位置:东经125度下行频率:3999极化方式:水平极化符号率:4420。

    切***

  • 不是的朋友。兵团,和新疆是分开来的,兵团是直属中央管辖的,和新疆政府分开的,电视台自然也是分开的!

    笨***