孩子吃手怎么办 孩子2个月就吃手?

孩子吃手怎么办 孩子2个月就吃手,总是吃右手大拇指,现在马上三岁了,还吃,天天吃。特别是睡觉和坐着的时候,吃的手指变形、指甲健康圈的白色部分都凹进去了,指甲也变形了?怎么办? 仔仔妈

全部答案

  • 宝宝吃手其实是反应一种心理:无聊,害怕。应该在发现的时候就及时纠正。想你们宝贝这么长时间了,应该纠正起来很难。 首先,应该让宝宝的一天很充实,别让他有机会想起这件事。比如,他喜欢画画,听故事,玩小汽车,这个时候他是不会吃手的,只有宝宝闲着了,或者看电视的时候,大脑基本上是停止工作的,这个时候他才有机会吃手。 其次,不能硬来。不要他一吃手就说别吃啦。这样反而是在提醒他。他一开始吃手,就找机会转移他的注意力。 像你家宝宝这么长时间养成的习惯,改掉也是很困难的。需要家长有足够的耐心和智慧。家长不要着急,这样无形中会给孩子压力,没有好处。 祝成功。

    陈***