VB 中 ADODC中SQL语句的问题。

select * from 订单 WHERE 订单号="&Text1.Text&"

我将DATAGRID和ADODC一起使用,以上这句代码写在ADODC的属性中代码源中,但是就是没办法显示出指定订单号的内容(一点信息都没显示出来),如果我不写WHERE的条件,运行后所有信息都会显示出来。
请高手指点一下,我要如何在ADODC的属性中代码源中写带WHERE的语句呢?

好评回答
    你SQL写错了吧!
    dim dd as string
    dd="select * from 定单 where 定单号='" & text1.text & "'"

    迈***

其他答案

  • 注意,在SQL语句中,使用字符类型时,要在值的前后加上单引号才可以正常运行.
    "Where cField = 'cValue'". OK

    蔡***

  • 实质上是你的SQL语句中少了不该少的单引号(‘’)。我想你在数据库中是将订单号定义为字符串类型的吧?虽然text1.text在VB中是字符串类型,但是用在这里的时候,如果你不加一对单引号将其括起来,那么,这句SQL语句会将其当作数字来看,这时候,如果订单号是类似“1234”的,应该是有结果的,但是,如果订单号是“01234”的形式,SQL查询就会找不到了,因为其中的“0”被忽略掉了,实际上SQL找的是“1234”,而不是你想的“01234”,所以你找不到,显示的当然是空的。不加“where”,没有了限制条件,当然所有的都会显示出来。

    高***