该怎么确定自己是考研还是就业呢

有点迷茫,不确定自己是应该继续考研还是选择就业

好评回答
      我现在也是大三,正在准备考研,准备跨专业考研。
    考研的动因一般有几种:
    1、特别喜欢专研学问,想在专业上有更深的造诣。
    我个人觉的,这样的学生现在得打着灯笼找了。
    2、逃避就业。不想过早走出社会,想用一种看乎无可挑剔的方法逃避现实。
    3、随波逐流型。
      身边的人都考研,自己不考研就觉得没追求,盲目的跟风。现在这样的学生好像还不在少数。 4、追求更高的学历或有名校倾向。只想有个高学历或是本科学校相对不是很好,对于学术钻研没有特别的偏好。 这是比较普遍的一种心态,我自认为我考研的很大一部分原因就是基于此。
       以上只是考研的一般动因,然后需要结合自己的实际情况。 首先,你的本科专业。你的本科专业是否适合更高层次的研究,有些专业并不需要考研,比如会计(个人看法)。 然后,你考研的目的,高学历?高收入?先明确你的目的,这样才不会盲目。 接着,如果准备考研,考哪方面的研究生,本专业?跨专业?在这一点上,需要好好的考虑一下,很关键,我本科是学财务管理的,准备考金融的研,真的是考虑了很久,看看自己的兴趣在那,想想你在读研后想收获什么,磨刀不误砍柴工,明确方向奋力出击。

       最后,考研不仅是脑力活,更是个体力活,多收集资料,埋头苦学吧。 这是考研的基本情况,如果你的本科专业比较好就业或是有一份比较好的金饭碗放在你面前,我建议你就业,毕竟读研的机会成本是很大的。 总之,不管是考研或是工作,倾听内心深处的声音,多年后,不会为自己曾经的选择而后悔!。

    熊***

其他答案

  • 我是法学专业的,更难!我不知道能干什么!

    张***

  • 1.看专业.需要考研才有好前途,就考呗!
    2.你可以先去找下工作再考虑!
    3.问下家里意见.
    4.最关键还是你个人的想法!
    我是偏向与就业(考研可以就业后工作中努力啊)!

    廖***