无法删除文件

删除文件时提示如图,无法删除文件
怎么解决啊

好评回答
      懒得看你下得是什么东西,提示什么东西!一般:
    1,文件有程序关联下,比如你用某个播放器看某个视频,很可能对于某些播放器,它看过的东西会在播放器里留下些关联的可能,这样的话,很可能就无法删除这个视频!一般只能完全的关闭该播放器或者重启动系统才可以处理。
      当然这是个例子,不很正确的但却存在这样的可能吧。 2,使用中的文件,使用中的文件自然无法删除!其实说到底还是和1是一个性质!比如很多人老喜欢清理所谓的垃圾文件,但其实垃圾文件叫临时文件,系统只要运行就存在临时文件,而有些临时文件却正好是系统正运行中的,所以有些人老发现所谓的垃圾老清理不干净!?这些人有时候会因此格式化磁盘,实在无语,这里说到格式化是因为有人这样建议,这人其实是个杀手!千万不要听信! 3,某些特殊的保护,包括病毒设置的东西也无法删除(估计不是你说的东西)!系统里有些文件属于需要特别的权限才可以删除的,这个需要修改你在系统里的权限才可能处理,或者需要修改注册表里的某些信息,或者更深层的东西(乱猜测的,我也不懂),一般是系统文件就不要老试图去删除!而病毒不能删除也多使用到这些设置的可能,当然不一定,但估计异曲同工。
       ----电脑是讲究逻辑的东西,很多东西都是可以想象的。想得通你就可能做到。当然这是我天马行空的扯淡,哈哈。

    风***

其他答案

  • 在dos下面使用delete

    笑***

  • 格式化,就可以把所有的东西删掉。格式化之前把你还需要的东西,复制到别的地方,格式化之后再把你的文件复制回来就好了。

    恋***

  • 下载一个Unlocker,将文件解锁后删除。

    恋***

  •  你的电脑出现无法删除文件 ,可以尝试一下系统的安全模式下重新删除试试!

    李***

  •   1、重命名或重启电脑,然后删除。
    2、进入安全模式删除。
    3、如果是文件夹中有比较多的子目录,可先删除该文件夹中的子目录和文件,再删除文件夹。
    4、如果你有安装ACDSee,FlashFXP,Nero,Total这几个软件,可以尝试在这几个软件中删除文件夹。
       5、进DOS删除。开始-运行-输入CMD 回车-在命令提示符后输入rd /s/q D(盘符,D前有空格):\ 《abc》(abc是你要删除的文件夹名,前后要加引号)—回车。 6、用360安全卫士粉碎删除。 运行360安全卫士-功能大全-文件粉碎机-添加文件-在查找范围中指定驱动器-在列表中选定要删除的文件-打开-在文件名称下勾选要删除的文件-点击“粉碎选中文件”-再删除空文件夹。
       7、从网上下载“Unlocker 1。8。5 ”、“超级巡警文件暴力删除工具 v1。4”或“冰刃”等工具软件 删除(下载地址从网上找)。 8、移出其它文件,格式化这个分区。 。

    w***

  • 该文件中是否有正在使用的程序,如找不到,常识重启后试试看

    徐***

  • 有应用程序在使用这些文件,你可以重启后,再尝试删除;要将软件卸载干净

    要***

  •   首先确认是不是系统文件,由其是隐藏文件,如果是,是删除不了的,有时删除还会出现。
    删除不了的软件、文件或文件夹的解决方法:
    开机按F8不动,到高级选项出现在松开手,用上下键选安全模式,按照提示进入到安全模式中删除即可(安全模式与正常模式操作一样)。
       如果使用其他办法无法删除可选择Unlocker强行删除工具删除,安装后右键点要删除的文件选择Unlocker再选删除就可以将要删除的文件彻底删除。 下载网址: 如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
       2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

    黄***