一岁的宝宝近来脾气特别不好,动不动就生气就哭?

宝宝本来很喜欢笑,这些天来脾气特别不好,一有点小不如意就生气,还气得哭了。半夜醒来三次,而且都大哭,到底是怎么了?是不是因为长第九和第十颗牙呀?这两颗自宝宝八个月到现在一周岁了,才冒出一点点。要不然,也没腹泻,也没发热,为什么会这样呢?你们有没有遇过同样的事?

好评回答
    可能是以下几种情况:
    1.孩子身体不舒服,则表现为烦躁不安和哭闹,家长应注意观察孩子的情况,再做定论.
    2.孩子自我意识的萌发,认识到自己是独立的个体,想要做一些事情却又做不好,因此感到挫败,所以爱发脾气.针对这种情况,家长应适时开导或采用转移注意力的办法,减少孩子的挫败感.

    一***

其他答案

  • 可是他太小,怎么减少他的挫败感,他就是很多需求,合理的不合理的你要是满足他,就没事,要是不满足,他就会烦躁不安,哭闹,又不听你讲道理,真的好难!

    d***

  • 小孩子确实是这样,搞不懂他究竟是为了什么而乱发脾气,如果他身体健康,无任何疼痛,而是因为白天某些不开心的事情(也许是大人没有达到他的要求,而惹他生气)或许晚上睡觉时想起了白天的事情,他也会哭闹一阵,我家的孩子有时也这样,睡前如果和她过分的疯闹,她入睡后一会就会再次醒来,哭闹不止!

    y***