含羞草叶子为什么黄?我家的含羞草养得挺高了,结果基本上每天都黄一穗叶子,这是怎么了?(不是肥的事)

全部答案

  • 含羞草的家庭养殖
    播后将盆放在15-20℃的环境中,10天左右即可出苗。小苗长至5-6厘米高时带土球分栽,长至10厘米时再定植较大些的盆中。
    水:喜湿润,夏季生长期每天浇水1次。
    肥:苗期每半月施追肥1次。如不想让株形过大,则要减少施肥量。
    土:要求土壤深厚、肥沃、湿润。
    温:不耐寒,吉温暖气候,冬季植株自行枯死。
    光:喜光线充足,略耐半阴。
    含羞草的冬季养殖方法
    含羞草喜温暖湿润、阳光充足的环境,适生于排水良好、富含有机质的沙质壤土,生长迅速,适应性较强。在植株生长期间,可结合浇水,每隔10天左右浇施腐熟稀薄液肥(共3-4次)。盆栽观赏时冬天宜移入室内向阳处,保持10-12℃的室温即可安全越冬。

    蹲***