宝宝不喝奶粉 怎么办 我宝宝五个多月了想给她添加奶粉可是她不喝奶粉 怎么?

宝宝不喝奶粉 怎么办 我宝宝五个多月了想给她添加奶粉可是她不喝奶粉 怎么办

全部答案

  • 吃母乳的宝宝都是这样的,不要去强求宝宝喝了

    壹***

  •   家宝宝可能到了厌奶期。宝宝厌奶的现象普遍发生在4-6个月左右。宝宝发生厌奶的原因很多,其主要原因是随着年龄的增长,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,宝宝吃奶就少了。另外,四个月之后宝宝的味觉变的越来越敏感,同时妈妈也开始给宝宝添加辅食,宝宝在吃了与奶不同的多样化食物之后,对不同食物的口味就有了新鲜感,很可能会“喜新厌旧”,变得不再只钟情于“奶”这种单一口味的东西。
      应该指出的是,厌奶的发生并非就代表着宝宝会营养不良,如果宝宝的成长曲线属于正常,且活动力一如往昔,无其他异常的现象发生,这种情形通常持续几天后即恢复正常,父母就不要过于担忧。然而如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则需要检查以明确原因了。
       在厌奶期间家长可以在辅食方面下下工夫,比如在食物的种类(当然现在可吃的种类很少)、烹调的方法、颜色上做变化,将可提高孩子对食物的接受程度,满足厌奶期宝宝对营养素的需求。

    Y***

  • 我宝宝2个月了 一直是母乳和奶粉的,可是最近两天他也不喝奶粉了,真是麻烦,只喝母乳了,但是奶水不够 真是急人啊。。。。

    情***

  • 我一项是尊重孩子的,不强迫,包括喝水也是,我孩子现在5个多月,只吃奶,不喝水,也就最近偶尔喝两口,不喝奶粉就不喝,喂别的米粉呀啥的都可以呀,让孩子有充分的自由嘛

    独***

  • 你的宝宝是首次添加奶粉不吃是很正常的,因为吃惯母乳的话是不容易接受奶粉的,奶嘴最好是选择母乳实感的,在喂奶前可以用温水洗下奶嘴,这样会有人体的温度,也可以用妈妈的衣服包着宝宝,会有妈妈的味道,喂的时候最好是用别的事情转移宝宝的注意力,再将奶瓶放入宝宝的嘴里,在宝宝比较饥饿的情况下,给宝宝吃奶,这样宝宝也比较容易接受。实在不行,你可以把母乳挤出来,与奶粉混在一起喂宝宝,让宝宝慢慢适应奶粉那淡淡的味道,再逐步增加奶粉的量,直到宝宝完全接受奶粉,适应奶粉为止。我就是这样让宝宝逐步适合奶粉奶瓶的。另外,奶粉口味接近母乳味道的宝宝会更容易接受。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味清淡,类似母乳,其中60:40的乳清蛋白与酪蛋白,增强免疫力的五种核苷酸,都使宝宝喝后容易消化,还很容易接受。我的宝宝的胃口一直是很好的。

    看***