550D D90 50D看上50D请大虾推荐个微距镜头拍玉器

50D 配什么微距镜头好?

全部答案

  •   佳能的50D和550D肯定是上百微(佳能 EF 100mm f/2。8 Macro USM)的多啦。
    拍微距多数情况下需要三角架。 如果懒得用三角架又不想让照片模糊的话。。 那就要上 佳能 EF 100mm f/2。8L IS USM 的镜头了 而且出来的片子质量绝对好的。

    相对低端一些 也不考虑以后升级机器的就是 EF-S的60 2。8的微距镜头了 当然 这个镜头出来的效果就肯定不如百微或者百微L镜的效果了。

    或者如果不想用微距镜的话。
       50 1。8 II 和 50 1。4 USM 这两个镜也是可以的~

    楼主可以带着想要拍的东西在店里试一试。 感觉一下哪个好 然后根据自己感觉选择啦~

    看到您的问题补充。

    补充: Sigma的50 2。8 微距镜其实也是不错的。 成像锐利, 色彩油润, 背景虚化尚可, 镜头小巧, 便宜, 做工也没有很差。 但如果您确定了要用50mm的镜头的话 我还是推荐您用佳能的 50 1。
      4 USM 的镜头。 因为 Sigma的对焦速度和噪音实在是不敢恭维啊。。。 暗处对焦也有一定问题。。 而且成像也绝对比不上佳能原厂的镜头 这点是肯定的。
    50 1。4 USM的对焦是快静准的 因为用了超声波马达。 而且色彩和成像是几乎可以拿去当行业标准了的好(所以很多佳能的单反机器都是装着个50 1。
      4的镜头拍的广告宣传片)。。 所以我还是强烈推荐佳能原厂的 50 1。4 USM这个镜头。 能上原厂的就不要用副厂头吧。

    如果还有问题 欢迎补充或提问

    谢谢。

    祝开心~。

    w***