MATLAB 中的有pe_simu函数?有的话怎么使用,谢谢大侠

全部答案

  •   没有。
      但是你可以自己写:
    function result=pe_simu(totalbits,snr_db,E,R)
    %仿真固定信噪比下的误码率
    %totalbits为仿真点数
    %snr_db为信号能量
    %E为信号能量
    %R为两种波形信号的互相相关系数
    Eb_N0=10^(snr_db/10);
    sgma=E/sqrt(2*Eb_N0); %误码计数
    error=0;
    for i=1:totalbits
    x=randint;
    n0=randn(1)*sgma;
    n1=randn(1)*sgma;
    if(x==0)
    r0=E n0;
    r1=R n1; %相关器或匹配滤波器的输出
    if(r0r1) %相关器或匹配滤波器的输出
    error=error 1;
    end
    end;
    result=error/totalbits;
    用法的话,参考资料链接里有。

    你***