宠物狗咬人

朋友的小狗已养了两年,并且定期检查身体。
前天我与小狗玩时被咬了一下,出了一点血,当时只擦了些药酒。并未去打针。网上说要在48小时之内打针,可时间已超过48小时。会有问题吗?不打针可以吗?

好评回答
    奉劝你赶快到医院去看看,这个不能太不在意,真的。说不准你的狗到底有没有带病毒。祝您好运!

    s***

其他答案

  • 问题不大.现在已经超过48小时,打针也没用了.基本上每个养狗人都被咬过,只要不是严重咬伤,及时用肥皂水冲洗后酒精消毒就可以了.

    A***

  • 首先看狗狗是否打过狂犬疫苗,如果每年都按时打过疫苗,而且你的手伤只是一小点,不一定要打.但是你确实不放心的话,可以补打的,不一定要48小时.

    曹***

  • 没事,要是每咬一下抓一下都得打针,那宠物医生还不得被打成筛子了,那些医生通常是马上用酒精或碘酒药棉消毒就可以了。像你就出了一点血,建议把污血用力挤出,之后自己消毒就行了。如果真的咬得特别严重可以考虑打针。

    胡***

  • 无论被狂犬还是健康犬咬伤,都要采取积极措施:1,外伤处理:在咬伤24小时(最迟72小时)之内用20%肥皂水或0.1%“新吉尔灭”或自来水彻底冲洗伤口,疼痛明显者进行局部麻醉,并将污血挤出,冲洗后用70%酒精或2.5%碘酒反复擦拭消毒;2,注射疫苗:每人份5支,按0、3、7、14、30天各肌肉注射一支;3,注射抗狂犬病毒与疫苗:严重咬伤者,两者必须同时使用,一般咬伤者亦可使用。
    这是防疫站的一位医生说的,谨慎起见,还是去医院详细咨询一下吧。

    L***

  • 当然可以啦,没问题的,像现在的城市宠物小狗都没有什么病菌,在加上它做定期检查,安拉,朋友!

    王***