三毛流浪记的页码有多少

全部答案

  • 哪种类型的

    徐***

  • 要看什么版本的啦

    陈***

  • 《三毛流浪记》是1980年虞戡平执导的香港电影,讲述了孤儿三毛的辛酸遭遇。在解放前的上海,三毛是旧上海的一名流浪儿童,他没有家,没有亲人,无家可归,衣食无着。吃贴广告用的浆糊,睡在垃圾车里,冬天就以破麻袋披在身上御寒。为了生存,他卖过报,拾过烟头,帮别人推黄包车,但总是受人欺侮,但他挣到的钱连吃顿饱饭都不够。

    你***

  •   基本信息·出版社:少年儿童出版社
    ·页码:261 页
    ·出版日期:2006年04月
    ·ISBN:7532429180
    ·条形码:9787532429189
    ·版本:第1版
    ·装帧:平装
    ·开本:24开 Pages Per Sheet
    内容简介 《三毛流浪记》中那个永远骨瘦如柴但是叫人由衷喜爱的三毛回来了!依旧细脚伶仃,依旧骄傲地飘荡着三根独一无二的头发,依旧让人觉得可笑可怜,依旧让人爱不释手!三毛是伴随着几代中国人成长起来的最成功的艺术形象。
      他所经历的滑稽可笑可悲可叹的生活,让今天的孩子们了解过去冷酷多于温暖、不平多于公道的世界,更多的是让孩子们同情这个世界上的弱者,帮助需要帮助的人,激发了人们的良知和爱心。从这个意义上讲,《三毛》的生命力是永恒的。
    作者简介 张乐平,浙江海盐人,中国著名漫画家,被誉为“三毛之父”。
      所创作的三毛形象,已成为旧中国苦难儿童的典型和新中国幸福儿童的象征。
    媒体推荐 书评
    还记得童年里那个瘦骨嶙峋、孤苦伶仃,然而却善良并富于正义感的三毛;重读《三毛》,依然有泪有笑,四四方方的图画中有社会的冷酷无情,也有着人性光明面的温暖、同情和爱。
      今天的孩子,幸福且快乐,希望也可在他们幼小的心灵里,播撒下同情与爱的种子,藉此得到些有益的启示。
    编辑推荐 《三毛流浪记》是经典故事,传世之作。 张乐平与三毛的形象活在几代中国人的心中。“三毛”是家喻户晓的艺术典型,具有永久的生命力,它不仅仅是孩子们的最爱,同时也是深受成人喜爱的可爱的形象。
      这本书是三毛丛书中最全的,有不少新增加的好东西哟!《三毛》绝对不是一部教科书。它是一部很才有趣味的儿童读物,也是给成人看的警世书。看似满纸荒唐言,实际一把辛酸泪。每个人捧起这本书的时候,都能或多或少地从中感觉到一些什么,这是它具有恒久的生命力的最主要原因。

    目录
    出版前言
    序
    我怎样画三毛的
    题《三毛流浪记》
    《三毛流浪记》二集序
    代序
    三毛之父与我
    三毛流浪到香港
    三毛流浪记(全集)
    1 孤苦伶仃
    2 渡河求生
    3 河中遇救
    4 获得温暖
    5 练习撒网
    6 意外收获
    7 争渡行凶
    8 前倨后恭
    9 不白之冤
    10 想去上海
    11 出口冤气
    12 美梦幻灭
    13 虚有其表
    14 也是平的
    15 弹簧门外
    16 有饼难吃
    17 舒服的床
    18 好梦不长
    19 废物利用
    20 威胁之下
    ……
    260 混乱世界
    261 理想与现实
    张乐平先生艺术集目录。

    D***