相思无用

相思无用,唯别而已,别离若有定,千般煎熬又何如?莫道黯然销魂,何处柳暗花明?!
我的宝贝,你去哪了?

好评回答
      莫问红尘笑花语,落红不是无情物
    逍遥只因为情牵,千般想,万般念,回首念碧荷,画舫听雨绵,
    莫道无情,人生只如戏,回首时,那人却在灯火阑珊处,只是。。。只是。。。
    人非昨
    这情为何物?想来你已知道了,至于结局就看你们的心有多坚定,要知
    道,情比金坚,金石为开。
      不管怎样,你都要知道,这个"情"字不是那么 容易让你破解的,也不是那么容易让你明白的。 佛语:心为善,万念善,则天为之动,石为之暖,毅为之坚,情善也 心为恶,万物邪,则天为之谴,花为之谢,日为之瞑,情劫也 意思是:如果因为遇到挫折\人生的不平以及磨难而放弃自己和别人,令自己对天下万物灰心气馁,那么什么药都不能够救你,就算看到美丽的花也会生气,因为厌恶它的美丽,就算感觉到太阳的温暖也会觉得寒冷,因为自己的心已被冰封,那是你的大劫。
      相反,如果遇到挫折而不放弃,遇到人生的不平而不懦弱,以及遇到磨难而不躲避,这样的人就算看到凋谢的花,寒冷的冰,以及绝望也不会放弃自己心中的希望,因为他觉得这是上天的考验,这样就连石头也会被他温暖,这为上善。 恩。。。这位朋友,写那么多也不知道能不能对你有帮助,那个意思是我的领悟,当然你自己也能够领悟那句话的,恩,总之,莫要灰心。
      呵呵 。

    3***

其他答案

  • 想想失恋的苦恼,就能明白南唐后主李煜的诗了,真是一言难尽呀。

    浪***

  • 红豆生南国,
    纯来发几枝。
    愿君多采撷,
    此物最相思。

    碰***

  • 呵呵,你都是武林至尊了,怎么会把宝贝给丢了,不是说自古美女爱英雄吗?

    宠***

  • “我的宝贝,你去哪了?”
    去她想去之处了,待她精疲力竭时,你处就是她的柳暗花明!
    等待,其实是中一种含义上的幸福!
    祝你们终成眷属……甜蜜!幸福!

    良***