我插入引用标题后, 目录显示的是标题1, 请教大虾。怎么办?

全部答案

  •   论文写完了,目录还是要整整的,毕竟老师就看这样个了,给大家推选用大纲生成目录的方法,谁有更方便的方法请告知我一次~感谢啦

    1,视图——工具栏——大纲
    2,光标移动至标题行
    3,在大纲工具栏中设定为n级(假如要自动编号,就要用小箭头“提升”等)
    4,光标移动至新建目录处
    5,插入——引用——索引和目录——目录 单击“确定”即能生成大纲目录

    其中“制表符前导符”选取文字和页数之间连接线形状,“格式”最好选取1个模板,个人推选“古典”,现实级别选取要的n级,生成,目录则为1~n级。

    剩下的再自己发掘吧,这样个方法是不是够方便呢?

    这样个帖子阅读次数最多,因此增加一点内容吧:
    以上方法并不是最好方法。
      还有一种更好点的,同学这样个台机器木有WORD,只可以以靠记忆说说差不多了。

    1,格式——样式和格式。 (右边显示样式和格式菜单)
    2,右边菜单中选取:显示——有效样式
    3,光标移动至标题行(你想要设定为标题那行)
    4,单击选用“标题1”这样个式
    二级标题选用“标题2”,以后如法炮制。

    这样个好处是不用每条修改字体,只需要修改样式就能。

    注:
    1,标题样式最好新建新样式,这样个能生成不相同种类的标题,假如章标题,节标题等。修改时候直接修改自己新建的样式,这样个不太会改动WORD中默认的标题格式(注意,与自己新建的样式不相同),就不太会错误地更改不想更改地地方。

    2,最好不要将修改选取“保存到模板”——模板是新建WORD文件必要的文件,默认为normal。dot(可能叫这样个名字),假如保存修改,以后新建的文件全部受影响,一定要保存的话,自己新建1个模板(。
      dot文件)好了。

    3,假如将自动编号与标题样式挂钩,则能轻易制做出章节自动化编号的文件(如第一章、1。1、1。1。3。4之类的编号,你所要做的就是编写标题文字),而各个章节的题注、交叉引用的数字亦仰赖自动化编号。
      假如图1。2之类的标号。假如后面要引用这样个标签,交叉引用最好。否则手动的话,一旦这样个变成图1。3了,后面好远的地方引用它时还叫图1。2,就郁闷了^-^

    07年1月5号再增补内容:自动化标号标题样式方法

    1,新建样式,更名为××标题,样式基于标题1,后续段落正文
    2,格式——编号——多级符号
    3,设置自己想要的格式

    循环以上环节,新建自己的1~4级标题样式,以后就随便写多个字,用样式,整齐的标题就出来了。
      自动生成目录中也会整齐显示,比自己“挠”出来的标题漂亮多了。

    爱***