读“俄罗斯地形图”,完成下列要求. (1)俄罗斯的地形特点是:地势是东______西______,自西向东分为四个地形区. (2)写出俄罗斯各地形区的名称.①______平原、②______平原、③______高原、④______山地. (3)俄罗斯的4大地形区以山脉和河流为分界线. ①和②分界线

读“俄罗斯地形图”,完成下列要求.
(1)俄罗斯的地形特点是:地势是东______西______,自西向东分为四个地形区.
(2)写出俄罗斯各地形区的名称.①______平原、②______平原、③______高原、④______山地.
(3)俄罗斯的4大地形区以山脉和河流为分界线.
①和②分界线是⑥______山,②和③的分界线是⑦______河.
(4)⑤______河是欧洲最长的河流,被俄罗斯人称为“母亲河”.

全部答案

  • 解:(1)俄罗斯的地形特点是:地势是东高西低,自西向东分为四个地形区.
    (2)读图,①东欧平原、②西西伯利亚平原、③中西伯利亚高原、④东西伯利亚山地.
    (3)读图可知,⑥乌拉尔山,⑦叶尼塞河.
    (4)⑤为 伏尔加河.
    故答案为:(1)高;低;
    (2)东欧;西西伯利亚;中西伯利亚;东西伯利亚;
    (3)乌拉尔;叶尼塞;
    (4)伏尔加.

    那***