电脑机箱风扇声音大怎么办???

全部答案

  • 灰尘太大了,清理一下,再看看风扇的马达是不是坏掉了

    A***

  • 先打开机箱清理一下风扇的灰尘,效果不好只能更换风扇。

    黄***

  • 是啊 我的电脑也是 刚开机的时候特别大 开完机之后就正常了

    李***

  • 先清理风扇的灰尘,然后给风扇的中间轴承加点油或者直接换风扇

    张***

  • 如果可以的话,就换风扇。
    不能的话,就拆出来,清理风扇的灰尘。

    l***

  • 拆开主机箱 卸下 CPU风扇 跟电源风扇 还有 显卡风扇 清理灰尘 上油即可

    林***

  • 时间长了,风扇的扇叶积灰多,需要清理。到空旷的地方,用电吹风大风挡吹吹即可。有条件也可加点润滑油。如果还不行,那就果断换新吧。

    小***

  • 主要是风扇轴承油干了,有两种处理方法:1、掀起风扇电机后盖往轴承处滴一滴机油;2、更换风扇(强行运行有可能使电源超载引发故障)

    李***

  •   润滑轴承
    风扇转运最主要的部件就是轴承,时间长了缺乏润滑油,这样高速转动时就会产生噪声。因此,我们只需要在风扇轴承上滴几滴润滑油,如果没有使用缝纫机机代替也可以。但是注意千万不要使用食用油来替代,因为其颗粒比较大,容易对轴承产生伤害。

    固定扇叶
    震动噪音亦是风扇噪音的一个重要组成部分,因为叶片在轴承上的松动以及轴承磨损导致间隙变大等,因此只需要拆下分扇,把螺丝钮紧,这样牢牢固定之后,就不会再震动。
    打磨扇叶
    另外使用质量较差的散热风扇,在制作这类风扇时由于工艺上的缺陷,扇叶的重心可能没有处在轴心上,形成“偏心”,使用时间一长,风扇的“偏心”现象会变的越来越严重,这不仅会产生噪音,严重的还可能损坏CPU。
      对此,可以将共拆下来,然后用细线吊在其中心位置,待其静止后看其向哪一方向下沉,把下沉的一端在砂轮上轻磨几下,再进行测试,一直待风扇能够处在水平位置之后再将其安装上去即可。

    曾***

  •   1、最常见情况:cpu风扇灰尘太厚、风扇轴承老化导致的电脑主机声音大
      目前大多数的cpu散热器上都加装了风扇,以达到快速散热的目的。电脑使用时间长了,cpu散热风扇上就会积下很多的灰尘,阻碍风扇正常转动,产生噪音。 只需要将灰尘清理干净即可。
      但是有时候即便是把cpu风扇上的灰尘清理干净了,还是会有噪音。这是因为cpu风扇的轴承老化或者缺油干涩,轴承之间产生了 缝隙导致转动的时候来回碰撞发出的声音,这种情况可以滴几滴缝纫机油到风扇轴承里边,如果还是不行的话就只有更换风扇了,cpu风扇的价格一般在15到50元左右。

      2、电源风扇有灰尘或者老化导致的电脑主机声音大
      电源也是配有风扇散热的,所以时间长了也会积下灰尘或者老化。由于电源风扇都是封装在电源内部的,所以清理电源风扇灰尘比较麻烦一点。最好用电脑维修专用的吹风机把灰尘吹出来,如果没有,家里的电吹风也可以代替,但不能让风的温度过热,最好是冷风。
      有动手能力的朋友也可以将电源风扇拆解下来(菜鸟勿试)进行清理。

    S***