本田crv2.4油耗怎么样

全部答案

  •   按照工信部给出的油耗,这款车1公里的油耗是0。074L。这款车工信部给出的综合油耗为7。4L/百公里,1公里的油耗=7。4/100=0。074L。  实际综合油耗与载重、路况、驾驶习惯、天气、风速、胎压等多重因素有关,实际综合油耗以实际驾驶状况为准。
        【影响油耗的因素】  1、有否使用制冷空调  2、行驶状况,匀速、经济转速时最省油  3、车重,越轻越省油  4、用电量,用电量越多,发电机磁阻力越大。  5、驾驶习惯,刹车踩多了肯定不省油  6、发动机温度,70度左右最佳,过低时机油黏度大,润滑不好。
      过高时机油附着性差,润滑降低,同时降温风扇开启耗电继而耗油。  7、机油性能  8、轮胎阻力,宽轮胎阻力大,匮气时阻力也加大  9、车体设计的空气动力学  【普通简易可行的油耗测试】  在同样的加油站用同样的加油枪把油加到跳枪或慢慢的加到刚刚流出时。
      此时把里程表归零,可以专门跑一趟100公里或长途,也可以就是实际上下班使用的里程,跑到附油箱加油告急灯亮时,再到同样的加油站用同样的加油枪把油加到跳枪或慢慢的加到刚刚流出时计算加进多少油。用加的油和跑的公里数计算出百公里的油耗。例如跑了100公里加了7。
      3升油,百公里油耗就是7。3升(附油箱加油告急灯不会亮的)。又例如跑到附油箱加油告急灯亮时,到加油站加了36升油,看里程表是450公里;就用36升被4。5除得到8,这个8就是百公里油耗。再例如随便跑了140公里,就上同样加油站加进了9。3升油,就用9。
      3升被1。4除得到6。64,这个6。64就是百公里油耗。不论如何计算油耗,都必须是同样的加油情况,流出来或跳枪。

    眷***