要带三个多月的宝宝回去过年吗?

因为收谱,要带三个多月的宝宝回去过年吗? 申明:我宝现在是我婆婆和我一起在福建带!过年如果不回去,宝宝的爷爷可以一起过来过年团聚,此次宝宝爸爸要回去的主要原因主是因为他们村收谱一说法。   我宝宝是在江西生的,当时10月份,天气还很热,宝宝42天后我就带宝宝来福建了,因为我和我老公都是在福建工作,现在我家宝宝才50几天,到过年时也就3个月大一点,今年过年正好赶到他们村要收谱,就说同一个姓氏家族的人都要回去,而我老公和他家人就说宝宝也要回去,而我不想让宝宝那么小就这样跑来跑去,原因有三点:第一是宝宝42天时从江西坐汽车过来第二天就发烧,拉肚子,直到现在拉肚子还没完全好,现在还伴点咳嗽,宝宝脸色明显没有以前好,瘦了一大圈,看得我很心疼,宝宝很受罪。第二是江西的冬天也很冷,零下是很正常的温度,而福建气温高多了。第三是他们村收谱是大事没错,可那是大人的事,我老公回去做代表就行了,没必要让我宝宝和我都跟着回去受冻。   像这种情况,你们会让宝宝回去过年吗?还有听说过收谱这事吗,大概是什么一个情况?他们家就说收谱是百年难遇的大事,是很隆重的,每个人都要回去,可是宝宝这么小,回去又能做什么,而且家里实在太冷了,大人都受不了,更别说小孩子,我老公还说,回去怕冷买个暖炉就是了,可宝宝那时才三个月,出生一个多月时已经颠簸一回了,在福建住一个多月又要颠簸一回,我真的很担心我宝宝。他有半点不舒服或者不适我就跟着难过,整夜都睡不好觉,好心疼宝宝!    请问如果是你们会让宝宝回去还是不回去??你们的想法对我很重要,我想征求下各位亲们的意见,谢谢啦

全部答案

  • 你说的什么收谱没听说过,一般老人都会为了孩子着想的,哪有为了名声或是其他的脸面上的东西而让孩子受罪的?即使老家用电暖气,还是不如家里温度暖和啊 何况路上颠簸异常,孩子一旦感冒生病拉肚子就耽误孩子长的,我想你老公也不愿孩子整天像个药罐子吧  所以还是不要回去了。我们过年时婆婆就说家里太冷,宁愿他们自己坐车来我们这里什么都不熟悉,也不让我们带着孩子回去受罪

    B***

  • 建议考虑一下孩子 在家冻得太厉害了,2007年元旦我回老家冻得不行了,什么取暖工具都没有,屋子也简陋,难道还会为了孩子再重新盖房子

    张***