为什么长期持有股票好?

全部答案

  •     第一,长期持有股票可以获得巨额的财富增值和可观的年化报酬率。如果投资者在1926年购买1美元美国纽约证券交易所上市的小公司股票,持有至2000年,即持有75年,并且把持有期间收到的红利全部再投资,那么到2000年,其财富将达到6402。2美元!增值6402。
      2倍!根据我们的计算,年均投资回报率达到12。40% 。如果在1926年投资1美元至标准普尔500指数型基金,75年后你的财富将变成2586。5美元,增值2586。5倍!年平均投资报酬率为11。05%。   第二,大家再注意看持有小公司、标准普通500(即S&P500)的财富增长轨迹,不难发现,虽然有些波动,个别年份波动幅度非常大,比如1969年小公司投资组合的财富金额约110美元,到1974年下降到约60美元,即投资者持有的股票市值近乎腰斩。
      但长期地看,无论是小公司股票组合、标准普尔500组合的金额,呈现出稳定增长的基本态势。这就意味着,短期持有可能存在较大的价格波动风险,但长期,时间会分散投资的风险,从而确保我们赚取足够高的投资回报。

    林***