电视柜尺寸一般是多少 最常见电视柜尺寸

全部答案

  •   电视柜是家具中的一个种类,因人们不满足把电视随意摆放而产生的家具,也有称为视听柜。电视柜还有客厅组合柜,等等。随着人民生活水平的提高,与电视相配套的电器设备相应出现,导致电视柜的用途从单一向多元化发展,不再是单一的摆放电视用途。今天就简单介绍下最常见电视柜尺寸。

      电视柜尺寸一般是多少

      1、以坐在沙发看电视为例。
      人们坐在沙发上坐面高40厘米,坐面到眼的高度通常为66厘米,合起来是106厘米,这是视线高,也是用来测算电视柜的高度是否符合健康高度的标准。若无特殊需要,电视柜到电视机的中心高度最好不要超过这个高度。

      2、如果挑选非专用电视柜做电视柜用,70厘米高的柜子为最高限。
      以29英寸的电视为例,机箱高60厘米,柜子高70厘米,加在一起是130厘米,测算下来屏幕中心到地的高度约为110厘米,这个高度刚好符合正常收视的健康高度。

      3、电视柜的尺寸设计,电视柜的尺寸大小除了要考虑使用者的空间大小来选择,还要根据使用者的爱好,并且要考虑到其他家具的合理搭配。
      通常电视柜的尺寸设计要比电视机长三分之二,在高度上最好在40到60公分之间最佳。电视柜设计尺寸高度不宜太高也不宜太低,以便于观看为基准。电视柜的尺寸设计,也要遵循人体工程学。对于不同的户型,不同的使用者,电视柜的设计尺寸不同,一切适合自己的,才是最好的。

      常见的电视柜尺寸

      1、尺寸之一。长度:1。
      805米,宽度:0。5米,高度:0。46米。

      2、尺寸之二。长度:2。4米,宽度:0。5米,高度:0。46米。

      3、尺寸之三。长度:1。5米,宽度:0。
      5米,高度:0。46米。

      电视柜的类型

      1、地柜式电视柜。
      地柜式的电视柜其形状大体上和地柜类似,也是现在家居生活中使用最多、最常见的电视柜,地柜式的电视柜的最大优点就是能够起到很不错的装饰效果,无论是放在客厅还是放在卧室中,它都会占用极少的空间起到最好的装饰效果。

      2、组合式电视柜。
      是传统地柜式电视柜的一种升华产品,也是近年来最受消费者喜欢的电视柜,组合式电视柜的特点就在于组合二字,组合式电视柜可以和酒柜、装饰柜、地柜等家居柜子组合在一起形成独具匠心的电视柜。

      3、板架结构电视柜。
      板架电视柜其特点大体上和组合式电视柜相似,主要就在于采用的材质为板材架构设计,在实用性和耐用性上更加的突出。

      电视柜的保养技巧

      1、电视柜的内部或电视柜的背面容易产生死角,积聚灰尘,因此,平时要勤于清理,清理时用干净的抹布擦拭即可。

      2、用橄榄油加水稀释,再用布沾擦,可以使木质的电视柜光滑油亮。

      3、开关门板或抽屉的动作不可过于粗鲁,尤其是玻璃材质的电视柜,若使用不当,会造成意想不到的伤害。

      对于最常见电视柜尺寸的介绍,今天就先到这里,祝大家生活愉快。

    t***