宽带连接的IP能固定下来吗?

我家里是用ADSL上网的,本地连接的IP地址我把它设置成固定的了,这样启动快些。请问,还有一个宽带连接,它的IP地址可以设定吗?另外,宽带连接的是什么意思?和本地连接有什么不同?

好评回答
    宽带连接  不能改 IP   那是 网络提供商ISP 自动分配的
    宽带连接  指的是 连接到ISP的一个小程序
    本地连接  指的是 通过交换机(猫、路由器或直接电缆)连接的所有电脑 一个小程序
    区别  在  本地连接 是不会 向外发信息的 只会通过 交换机 等设备交换数据 (也就是局域网啦) 宽带连接  是向外发信息
    共同的是 他们都要通过交换机等设备发送信息

    邹***