勿忘我是什么花的花语

全部答案

  •   百合的花语是有来源寓意的:在西方,百合花的花名是为了纪念圣母玛丽亚,自古以来圣母就被基督教视为清纯花朵,象征国家民族独立和经济繁荣。百合花的花语 在中国具有百年好合美好家庭、伟大的爱之涵义,有深深祝福的意义。受到百合花的花语祝福的人具有青春天真的性格,集众人宠爱于一身,不过光凭这一点并不能 平静度过一生,必须具备自制力,抵抗外界的诱惑,才能保持不被污染的纯真。

     香水百合:纯洁、婚礼的祝福、高贵
    白百合:纯洁、庄严、心心相印
    百合(葵):胜利、荣誉、富贵
    百合(姬):财富、荣誉、清纯、高雅
    狐尾百合:尊贵、欣欣向荣、杰出
    玉米百合:执著的爱、勇敢
    编笠百合:才能、威严、杰出
    圣诞百合:喜洋洋、庆祝、真情
    水仙百合:喜悦、期待相逢
    黑百合:诅咒
    粉百合 象征清纯、高雅
    黄百合 象征财富、高贵
    金百合 艳丽高贵中显纯洁
    火百合 热烈的爱
    野百合 永远幸福
    王百合 田园幸福
    虎皮百合 庄严
    幽兰百合 迟来的爱
    概括来说,就是代表纯洁。
       1水仙花的花语是 :敬意   花语:敬意(Respect) 2 水仙花的花语(土耳其语):请不要忘记我3 美少女ECHO爱上了Narcissus,却遭到拒绝.后者就是希腊神话中的美少年,被惩罚爱上了水中自己的倒影,日子长了就化做了水仙.   所以水仙还有自恋的意思   作为生日花的花语   三月十六日   生日花:纯白水仙(Paper -White -Narcissus)   花 语:陶醉(Intoxication)   精神分析家以希腊神话中迷上自己,并因而早夭的那喀索斯为例子。
      把自恋、自我陶醉型的人称为那喀索斯症。因此,纯白水仙的花语是-陶醉。   凡是受到这种花祝福而生的人,深爱自己,却无法放开心胸来接纳别人。这种人很难获得真正的恋情,必须更敞开心胸才是。   水仙花语   中国水仙:多情、想你、自尊、自信   西洋水仙:期盼爱情、爱你、纯洁   黄水仙:重温爱情   山水仙:美好时光、欣欣向荣 对于友情,黄玫瑰代表纯洁的友谊和美好的祝福,所以送给一般的朋友会是一份不错的礼物。
      而对于爱情,黄玫瑰就算是一种不祥之物了,因为它代表嫉妒失恋和消逝的爱,甚至是一种嫉恨的表达。在日本,黄玫瑰是分手的代表礼物代表再见,拒绝的爱。有时还代表为爱道歉。 不过在有些地方,黄玫瑰还代表着等待,等待属于你们的爱情。黄玫瑰(Yellow Rose) 花语:幸运(Good Fortune) 表珍重祝福、嫉妒失恋、试着去爱、再见、拒绝的爱,为爱道歉。
       玫瑰花自古以来在园艺界一直扮演着举足轻重的角色,也就是说,黄玫瑰堪称是花丛中的翘楚。因此它的花语是-幸运。 黄灿的黄玫瑰代表都市女性在现实生活中无以名状的状态 勿忘我的寓意是“请不要忘记我真诚的爱”或代表“请想念我,忠贞的希望一切都还没有晚,我会再次归来 大片的勿忘我给你幸福”。
      幸福不是时时等着你的,爱你的人不是随时都会出现的,请学会珍惜身边爱你的每一个人看到爱你的人为你而改变,因为爱你他收起了固执的脾气;因为爱你,把你的兴趣改变成了自己的兴趣,喜欢一个人不需要任何的理由,无悔的付出都认为值得,最珍惜你的人总会在你的身边一直守侯你不让你受一点委屈,真正爱你的人不会每天说许多爱你的话,他可能语言笨拙,但是他会做许多爱你的事,常因为体贴而感动,喜欢你我会毫不保留的付出,天真的以为你会懂,所以我不轻易的说出口,或许我们就这样错过了,摘不到的星星永远是最闪亮的,错过的电影永远是最好看的,每一个人都要寻找让自己幸福的那个人,错过的他在也不会再回来了,如果你找到了那个让你值得爱的人不要去放弃他,放弃机会,莽撞可能会让你后悔一辈子,没有经历过爱情的人生是不完整的人生,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的爱情,爱情使人生丰富,痛苦使爱情升华,要珍惜身边的幸福。
         勿忘我,是我心中美丽的香格里拉,它永远绽放着一脉相连的冰清玉洁,无论沧海桑田,不变的是那份默默的情怀与心有灵犀的那片伊甸园。   勿忘我,是我心中一个美丽的梦,每个梦都有一把锁,开启这把锁的人是我心中的人,在期待的日子里,我会时时扯下一片云彩当作信笺,写下我深沉的牵挂与思念。
         勿忘我,是我心中的一把琴,心灵的使者在琴弦上优雅地弹奏,动人的韵律缓缓地飘逸开来,把我紧紧地包围了。微风虫吟,暗夜繁星,我静静地伫立窗前,似看到了那蓝色的精灵在暗夜里浮动。   勿忘我,如同那蓝色的天空,在白天绽放着光彩,在黑夜闪烁着星辰,他用自己小小的身躯,教会了人们大大的爱,教会了人们懂得爱、如何去爱,告诫了人们要珍惜爱……   在这喧嚣的尘世,唯有那份淡蓝可以醒悟那份焦灼的心境,我将思念托浪潮带给你,任花开花落,请不要忘记我,任物换星移此情不渝。
      勿忘我,这美丽的相思草,永远开在我的心上。 满天星:真心喜欢、关心、纯洁  满 天 星  当今驰名遇遂的名花,大多在摆设上充当“主角”。但多年来享誉环球的满天星,却是难能可贵的“配角”。在本世纪8O年代当插花走上艺术之巅时,满天星跃居世界十大切花之一,同玫瑰、郁金香、康乃馨等名花平起平坐,因而国外广大花迷视为一项公平的举措。
        满天星,学名丝石竹,属石竹科一二年生草本。株高1米,茎部直立,散状分枝,叶似披针,无柄对生,叶色粉绿,花蕾密集,当盛开时每枝绽出无数细如豆粒般的白花,每朵5瓣,构成一束束聚伞花序,散发出微微芳香,有如繁星点点,满挂天边。如果放眼远眺,又仿佛清晨云雾,傍晚霞烟,绕缭凌空,一片迷茫,故又称为“霞草”。
      依此特征,满天星的样子恍如白衣修女,朴素无华,这种平凡无奇的装扮,令人一时难以说出它到底美在哪里。据闻盛产油榄的突尼斯姑娘却对它深怀眷恋,经常从野外采回家里插养。有人间她们为何喜欢这种小花。她们答道:“我爱它纯洁朴实,毫不虚伪”。及至19世纪之后,这花逐渐传至世界各国,对它赏识的人不断增加。
      特别是1935年美国的园艺专家从原来单瓣的品种中选育出一个称为“重瓣丝石竹”的新品种,其容貌很像一粒粒圆滚滚的白珍珠,加上艺术插花热潮又从东、西方蓬勃兴起,人们才真正认识到满天星所表露的非凡风采。  按照美学的原理,红与绿乃是强烈的对比色,尤其是红色更是具有刺激性的色调,而白色则为过度色,属可调和性的色调。
      用满天星作为插花的衬材,将可处理好插花作品中的轻重、疏密、浓淡、藏露、俯仰、高低和远近等关系,使作品变得更有层次和深度,充分显示出立体感、朦胧感和蓬松感来。比如单纯插几枝玫瑰花固然也能表达其美,但若是加上一束满天星,那更能起到强烈的衬托作用,使主体和附体表现得十分融合和谐,气韵浑然,达到实中有虚,虚中更实的深沉意蕴。
      有位诗人形容这种景观为“红红绿绿家家树,白白青青处处烟”。这正如民间俗语所说:“牡丹虽好还得绿叶扶持”的道理,可见具有艺术素养的人士对满天星的喜爱并非偶然的。据美国公认的花语是:用红玫瑰配衬满天星表示“情有独钟”。用康乃馨配衬满天星表示“慈爱与温馨”。
      用剑兰配衬满天星表示“祝你宏图大展”。用勿忘我配衬满天星表示“友谊永存”……这些常规不一定都适合我国的民情,只供作参考而已。  近年来,我国沿海各开放城市都已先后引种满天星,尤以上海引种得较多较好。云南、广东也有不少花场逐渐投产。目前表现较好的有以下几个品种: (1)“仙女”。
      夏季亦能栽培,可以周年开花,花色洁白。(2)“完美”。不耐低温天气,花朵较大,晶莹洁白,适宜制作胸花和干花。(3)“钻石”。植株较矮,粗生易长,秋天开花,花色洁白。(4)“火烈鸟”,茎枝细长,春季开花,花色淡红。 (5)“红海洋”。茎部粗壮,从春到秋都可开花,花色桃红。
      上述品种在国际市场中,以“仙女”的销售量最大,约占满天星总销售量的7O%~8O%。  满天星原产于原苏联高加索一带。生长适温为15~25℃,性较耐寒,我国南方大多在秋天种植,每亩约种2OOO株左右。经摘心后每棵保留4~6个分株,最终可产花5枝以上。
      如置于温室栽培,则更可调节花期,争取在春节前上市。 望采纳!。

    韩***