山东高考复读学校怎么样?

山东高考复读学校怎么样?怎么学才能提分

好评回答
       复习主要特点:
      1、二轮复习的突出特点是专题复习。(二轮复习的性质)
      在一轮复习抓考点的基础上,将有关内容分类组合成系列专题,对知识巩固、升华,并进行查缺补漏。
      2、二轮复习是抓住重点的复习。(二轮复习的内容要求)
      在一轮全面复习的基础上抓住重点,例如,抓住重要考点,在历年高考中出现频率较高的知识点,与现实生活密切的热点,学科关联度较密切的结合点,考生平时易错点、易漏点、易混点等。
       3、二轮复习是构建完整知识结构体系的复习。(二轮复习的基本方式) 在一轮复习抓基础知识点的基础上,将有关知识点串成线,结成网,使之系统化。 4、二轮复习是由厚到薄的复习。(二轮复习的重要方法) 在一轮复习以点带面,由薄到厚的基础上,采取以面、线带出重要考点,并对知识进行高度概括、精心提炼等,从而达成由厚到薄。
       5、二轮复习是提高综合运用能力的复习。(二轮复习的能力要求) 在一轮复习训练基本能力的基础上,进一步综合应用,主要是学科内部的综合运用能力。二轮复习不要忙着跨学科综合,那是三轮复习的任务之一,也不要简单地进行学科内的知识综合,而更应当是一种能力综合。

    余***

其他答案

  •  4、把握自己,要有主动性。
      1)自觉主动地备好每一节课,月底主动上交备课材料供检查验收。
      (2)提前一些时间到校主动做好批改作业、准备上课等工作,防止作业批改无时间保证,上课晚点等被动现象。
      (3)讲义印出后教师要主动地先做一遍,利于熟练、顺利讲评。
      (4)要主动征求学生意见,及时把握学情和调整教学。
      (5)主动找学生辅导、谈话。
      (6)主动加强学生纪律管理。

    原***

  •    复习注意事项:
      1、把握全局,要有计划性。各学科必须制定一个切实可行的二轮复习计划,将各专题内容落实到具体的时间,并有相应的措施,做到胸中有数,避免二轮复习的盲目和随意性。
      2、把握高考,要有方向性。在二轮复习中,要瞄准高考,切不能偏离了目标,迷失了方向。
      各科老师要当好学生备考的领路人,使学生沿着高考要求的正确方向前进。因此,务必把握考情和高考动向,认真研究《考试说明》和近年高考题。进一步熟悉高考命题思路,掌握高考题的答题要求与评分标准,对照高考要求找出学生存在的问题并及时解决。 3、把握学生,要有针对性。
       (1)把握学生共性。及时发现学生普遍存在问题,进行针对调整。 (2)把握学生个性。针对优等生、弱科生、边缘生、后进生分别做好保优、补弱、促边、扶差工作。 (3)把握学生动态。包括学习动态和思想动态。根据学生发展变化情况,及时采取措施进行辅导、谈话等,帮助学生挖潜力,找成绩增长点,指出努力方向,并严格要求学生,狠抓落实,要抓到位,一抓到底。

    不***