手提怎样安装XP系统

台式电脑安装XP系统我就会,我有一手提电脑,我想也改装成XP操作系统,原是98系统,我开机直按F12就显从光驱启动,没有其它选项,是否这时就直接用光盘就可以安装了,是否能安装到C盘。我是新手也没有分送,还望多多谅解

好评回答
    笔记本BIOS设置 (如果笔记本电脑没有改动过BIOS,是光驱启动就不用设置了。)
    默认是光驱启动,如果改动过的可以再改回来。启动电脑,按F2(F1、F10、F12)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键,设置到最上端,按F10保存退出。

    夏***

其他答案

  • 笔记本安装XP与台式机相同。但注意笔记本硬件驱动一般XP不会自带,要先准备好驱动。可上商家主页先下该型号机子XP驱动,放在非系统分区上。安装前建议先格式化一下要安装的分区,一般为C盘。

    h***

  • 你原来是98系统要改为XP系统,你要知到你的电脑内存容量是多大了,你电脑内存一定要超出128以上才能装XP系统的,不达到128以上内存就装不成功的,
    我开机直按F12就显从光驱启动,那就不用设置了直接放系统盘到光驱里就可以了,开机后显示出来第二个画面时即时按回车就即时读光盘了,这样按指引做下去就行了

    李***