爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

坐月子期间不能多坐?

坐月子期间不能多坐? 我们80后都不怎么信老一辈的那些坐月子方法,什么不准洗澡等等。今天我姨妈说月子里坐多了不好,子宫会往下坠,要多躺,不知道是真是假哦?
半*** | 2016-04-13 14:04:18

全部答案(共5个回答)

• 大家的说法都不样,自己感觉好的话可以多活动下,如果感觉累的话,多躺着,我那时候是剖腹,医生还建议我要多活动活动呢!这说不清楚的。健康最重要吧!
    苦*** | 2016-04-13 14:04:18 26 7 评论
    0/300
  • 是哦,特别前半个月最好不要怎么坐,后面了稍微好一些,少用眼,看电视,电脑,玩手机,看书这些都忍忍吧
    我*** | 2016-04-13 14:04:18 26 7 评论
    0/300
  • 中国人和外国人可能先天体质上存在着区别,所以中国的妈妈有时候还是有必要对古代流传下来的说法“取其精华”。我坐月子的时候正值炎炎夏日,我妈妈叫我把长裤长袖衣服穿着还得带帽子。但我只坚持了两天,便穿回了我的夏装。(我其实对她们所说的也抱着不信的态度) 不过真的不能搞冷水呢,我趁我妈回家的时候,用了冷水。结果大概三个月后我的指关节变得僵硬、疼痛。穿拖鞋确实应该穿软布鞋之类的软鞋,我当时穿的是凉拖鞋(硬邦...

查看全部>>

中国人和外国人可能先天体质上存在着区别,所以中国的妈妈有时候还是有必要对古代流传下来的说法“取其精华”。我坐月子的时候正值炎炎夏日,我妈妈叫我把长裤长袖衣服穿着还得带帽子。但我只坚持了两天,便穿回了我的夏装。(我其实对她们所说的也抱着不信的态度) 不过真的不能搞冷水呢,我趁我妈回家的时候,用了冷水。结果大概三个月后我的指关节变得僵硬、疼痛。穿拖鞋确实应该穿软布鞋之类的软鞋,我当时穿的是凉拖鞋(硬邦邦的那种),后来差不多大半年都一直出现晨僵的现象。 洗头、洗澡没有关系。但千万不要洗凉的。
    吞*** | 2016-04-13 14:04:18 42 4 评论
    0/300
  • 这个说法是对的!所以最好用束缚带,也是为了防止内脏下垂的!而且久坐了还会腰疼!
    汪*** | 2016-04-13 14:04:18 13 10 评论
    0/300
  • 真的吧 老话还是有一定道理的  不过我还是洗澡 洗头了 呵呵 天太热了 受不了的
    这*** | 2016-04-13 14:04:18 12 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部