100摄氏度的水蒸气

按实际,水蒸气在100摄氏度以下会液化成水,但是空气中的水蒸气并没有液化成水,这是为什么?按理说,只要降温达到一定程度气体就可以液化,为什么空气等不到100摄氏度的地方仍有水蒸气(一个标准大气压)

好评回答
    首先说明一下~!你在空气中看见的不是水分子而是已经液化的小水滴.只是很小.人的肉眼是看不见水分子的~!!~!~!再说水蒸气本身就是水.只是体积分散的比较大就会看成水蒸气~~在空气中也是一样~~把体积变小了自然会看成水的了~~!~~!液化就是这个原理的嘛~~!!

    蒋***

其他答案

  • 100度以下看到的“水蒸汽”实际上还不能叫“水蒸汽”,它是水气在空气中达到饱和状态的雾气,也就是微小的水滴。

    赵***

  • 哲学上讲叫做量变和质变的关系~~~~~~~~~

    繁***

  • 水蒸气凝结需要载体,如冷空气,器皿等,因为分子需要聚集。
    真正的水蒸气,你是看不见的,无色的。你见到的“水蒸气”都是水蒸气在空气中凝结的微小水滴。如果你在化工企业,过热的水蒸气通常300~400度,放空出来根本看不到,因为它把周围的空气也加热了,不会冷凝下来。

    薇***

  • 水是由水分子构成的,而分子是在不规则地运动着,在一定温度下更活跃,在风的作用下(分子很轻)运动会加速脱离主体而飘浮在空中!

    陈***