三个多月的宝宝吐奶还是特别历害怎么办 宝宝现在三个月22天了还是吐奶特别历害?

急,急,三个多月的宝宝吐奶还是特别历害怎么办 宝宝现在三个月22天了还是吐奶特别历害,吃完奶半个多小时候还吐,有时候睡了一个多小时的觉醒来就吐奶。听别人说这种情况是消化不好建议我给宝宝吃合生元,我不知道好不好到现在都没给他吃,我想带去看医生她们说这种没必要去看,宝宝每次吐奶的时候也没什么不舒服的精神也还好,在此请教一下各位有经验的妈妈们我该怎么办才好。谢谢大家!

全部答案

  •   宝宝出现呕吐的原因很多,家长应仔细分辨其原因,才能采取相应对策。  发热引起的呕吐:宝宝突然呕吐时,要先摸摸他的头,看看有没有发烧。由发烧引起的呕吐,要及时带孩子去看医生,而且不要扔掉呕吐物,把呕吐物一并带到医院让医生看过之后再扔。 积食引起的呕吐:宝宝呕吐后精神好而且是饭后呕吐的,这样的呕吐往往是因为宝宝吃得过饱,积食所致。
      妈妈们就不用过多担心,仔细观察宝宝的情况就可以了。 外伤引起的呕吐:宝宝的头部受到了意外的打击或碰撞也会引发呕吐,需要妈妈仔细检查宝宝的头部有没有伤痕,同时还要询问宝宝最近几天有没有摔跟头。如果有上述情况发生,妈妈一定要立即送宝宝去医院做进一步检查,以免耽误了宝宝的病情。

       腹部疾病引起的呕吐:如果宝宝呕吐且说肚子痛,妈妈就要考虑宝宝是不是肠梗阻,如果是有疝气的孩子就要考虑是不是肠套叠,应尽快就医。 咳嗽引起的呕吐:有时宝宝咳嗽得很厉害,也会把吃下去的东西吐出来,这类宝宝多半是因为痰咳不出来,剧烈咳嗽后发生呕吐的。

    我***

  • 喂完奶一定要拍嗝哦,还有就是注意喂奶的姿势要避免将空气带入宝的嘴巴里,待宝大一些会好很多的!

    曾***

  • 亲,这不是什么消化系统不好导致的。 孩子小吐奶很正常,因为现在宝宝的胃是呈水平的,就是说即使吃完了奶也不会和我们大人一样接着就到胃里存起来了,现在宝宝的胃外边的隔膜还没发育好,吃完了吐奶的可能性很大。 我家宝宝到现在还会吐奶呢。 每次喂完宝宝把孩子竖起来拍拍,从腰部自下往上慢慢拍几下,直到打嗝为止。这样吐奶就会减轻了。你还是尽量多拍会,有时候打两个嗝才行。

    M***