我家住一楼,俩楼间要盖车库,不当我的光,但是当我视线怎么办是如何规定的

全部答案

  • 北京的塔楼与塔楼之间的采光,如果两楼是正南方向垂直建筑的话,那么两楼之间的间距就要求是地处南边的楼高的1.2倍,冬至日时,正南方向的窗户,满窗日照要在一小时以上(一小时是最低标准)。如果没有达到上边的距离和日照标准就可以去规委告对方的开发商了,可以得到很大的赔偿。
    你可以去开发商那里看看他们的环评报告以及环保部门的鉴定,看是否对你们的采光构成影响,因为环评上很明确的,如果他没有经过环评,就是说他没有合法手续,不能开工建房。如果他有环评手续,上面会对是否影响你们的采光进行说明的。所以说不是一定要通过诉讼来解决的。这种情况我看最好的解决方式还是调解,当然如果他们真的对你们的采光构成影响,而他们又不愿意调解的情况下,是可以通过诉讼方式解决争端的。我相信,他们也是有律师的,如果他们真的在侵犯你们的利益时,他们决对会同意与你们调解的。

    看***