骇客和黑客有什么不同?不同在那里?

骇客和黑客有什么不同?不同在那里?有什么区别呢?

好评回答
      Hacker -- 黑客(定义)
      热衷研究、撰写程序的专才,且必须具备乐于追根究底、穷究问题的特质。
      在黑客圈中,hacker一词无疑是带有正面的意义,例如system hacker熟悉操作系统的设计与维护;password hacker精于找出使用者的密码,若是computer hacker则是通晓计算机,可让计算机乖乖听话的高手。
       黑客基本上是一项业余嗜好,通常是出于自己的兴趣,而非为了赚钱或工作需要。 一名黑客(hacker)是一个喜欢用智力通过创造性方法来挑战脑力极限的人,特别是他们所感兴趣的领域,例如电脑编程或电器工程。 黑客最早源自英文hacker,早期在美国的电脑界是带有褒义的。
       黑客一词,原指热心于计算机技术,水平高超的电脑专家,尤其是程序设计人员。 本质上的不同: 黑客有他们自己的潜规则,有自己的道德底线,不会用技术谋取暴利。 骇客完全不动,他们为了利益做一些违背道德的事情。 区别: 黑客追求技术,骇客重视利益。
       但到了今天,黑客一词已被用于泛指那些专门利用电脑网络搞破坏或恶作剧的家伙。对这些人的正确英文叫法是Cracker,有人翻译成“骇客”。 黑客和骇客根本的区别是:黑客们建设,而骇客们破坏。 也有人叫黑客做Hacker。 黑客一词一般有以下四种意义: 一个对(某领域内的)编程语言有足够了解,可以不经长时间思考就能创造出有用的软件的人。
       一个恶意(一般是非法地)试图破解或破坏某个程序、系统及网络安全的人。这个意义常常对那些符合条件(1)的黑客造成严重困扰,他们建议媒体将这群人称为“骇客”(cracker)。有时这群人也被叫做“黑帽黑客”。 像国内著名的黑客 “教主”则是一个专业的黑帽黑客,利用系统的漏洞来达到入侵和渗透的目的。
       一个试图破解某系统或网络以提醒该系统所有者的系统安全漏洞。这群人往往被称做“白帽黑客”或“匿名客”(sneaker)或红客。许多这样的人是电脑安全公司的雇员,并在完全合法的情况下攻击某系统。 一个通过知识或猜测而对某段程序做出(往往是好的)修改,并改变(或增强)该程序用途的人。

    马***

其他答案

  • 通俗一点的解释就是 骇客是黑客的一种,但是属于黑客中的败类,他们利用自己的技术破坏别人的计算机盗取数据以达到不法的目的,而正经的黑客知识利用自己的技术找到对方计算机防御上的缺陷,通常都是已恶作剧的形式通知对方我黑了你的机器,请自行提高防御意识,但是据对不会对对方造成多大损失,由此而衍生的红客也是类似的产物,都是提醒那些计算机网络防御意识差的企业或个人让他们提高防范意识。通常那些高端黑客不屑于攻击个人计算机,因为难度太低没有挑战,只有一些新手黑客才会这样,而且这些菜鸟有很多都是那些盗取个人信息为目的,比如游戏帐号,银行帐号信息等,所以加强个人防范意识是很有必要的

    李***

  • 黑客一词,源于英文Hacker,原指热心于计算机技术,水平高超的电脑专家,尤其是程序设计人员。 但到了今天,黑客一词已被用于泛指那些专门利用电脑搞破坏或恶作剧的家伙。对这些人的正确英文叫法是Cracker
        很多人往往把黑客与骇客浑肴,其实他们存在着本质的不同,通俗上讲骇客是入是那些利用网络漏洞破坏网络的人。有些黑客逾越尺度,运用自己的知识去做出有损他人权益的事情,我们就称这种人为骇客(Cracker,破坏者)
    他们往往做一些重复的工作(如用暴力法破解口令),他们也具备广泛的电脑知识,但与黑客不同的是他们以破坏为目的。这些群体成为“骇客”。当然还有一种人兼于黑客与入侵者之间。

    遗***