关于孩子写字

我的孩子现在4岁4个月,可以认识很多的汉字,10以内的加减法也可以计算,才开始学习拼音,可是我发现他用笔的能力很差,主要是力量不够,好象每个字都写的很轻,而且也不是很规范,横不平,竖不直,有没有朋友可以告诉我是不孩子他小,可能让他写字他早?

好评回答
    我是名幼师,我们幼儿园要求中班的小朋友是不用写字的,你孩子的年龄正好是4岁多,应该上中班的,所以现在学写字,太早了。不要急,因为幼儿写字要根据他们的年龄特点来学。孩子太小了,骨骼等器官还没发育完全,如果硬让孩子写的话,对孩子的发育不太好,所以现在还不能学写字,太早了。应该到大班,也就是5岁以后,再开始写字,这样不仅对孩子的身体发育很好,而且也有利于孩子良好写字习惯的形成。不要急呀,慢慢等吧,不要太苛刻。

    卦***

其他答案

  • 慢慢来嘛

    韩***

  • 慢慢来,不要强求孩子,否自会起反效果的。

    M***

  • 教孩子写字不用太急慢慢来要对孩子有信心我写字比较晚到了二三年级才有感兴趣兴趣一来学什么都快首先要的还是先培养孩子的兴趣我现在仍对写字还很感兴趣虽然现在用电脑打字比较频繁但我还是很喜欢写字嘻嘻

    h***

  • 你真是一个苛求的妈妈,孩子这么小,能做到那样已经很好了,多练习就好了,只要宝宝愿意,现在让他学习写字也不算太早。

    A***