刚出生的婴儿服可以选大一码吗

全部答案

  •   刚出生婴儿分为1-3个月和4-6个月时期,来看这两个时间段里应当怎么挑选婴儿服。
    第一阶段; 这一时间段里应以宽松、简单为宜。要求穿脱方便,不宜太小。因为新生儿四肢常呈屈曲状态,袖子过于窄小则不容易伸入,以不妨碍活动为准。
      而且1-3个月的宝宝颈部较短,衣服应选择没有领子、斜襟的“和尚服”,最好前面长些,后面短些,以避免大小便污染。还有,衣裤上不宜钉扣子或摁扣,以免损伤宝宝的皮肤或被误服,可用带子系在身侧。衣服的袖子、裤腿应宽大,使四肢有足够的活动余地,并且便于穿脱、换洗。
      宝宝的胸腹部不要约束过紧,否则会影响胸廓的运动或者造成胸廓畸形。所以说宝宝的婴儿服样式很重要。
    第二阶段:要简单、大方,易穿易脱,比较宽松。而化纤布料对宝宝的皮肤有刺激性,容易引起皮炎、瘙痒等过敏现象,是内衣的选择禁忌。
      但是宝宝的外衣可选适当的化纤布料,因为化纤布料易洗、易干,鲜艳的颜色可以刺激宝宝眼底神经的发育。根据宝宝在这个时间段的特点,应给他适当的搭配衣服。

    于***