望远镜看月亮为什么有两个月亮

全部答案

  •   这样的天象是伪造的。自然不可能看到。
    首先是在这些人所鼓吹的时间,8月27日晚上24时根本看不到火星。那时候火星距离太阳非常接近,在日落后如果条件极好的地方有那么一点点可能性看到,城市里是想都别想了。
    其次火星根本不可能和月亮一样大。
      现在火星距离地球接近4亿千米之遥,根本不可能看起来和太阳一样大。如果火星要和月亮一样大,那火星距离地球的距离将在100万千米之内,但是无论如何,火星距离地球永远不可能小于5500万千米。火星冲日2年一次,这是观测火星的最好时机,但是火星要想月亮这么大,从来没有出现过,永远也不会出现。

    很显然,这种说法的始作俑者是一个根本不懂天文的人早电脑前臆想出来的,从天文学上来说是可笑的。
    网络这东西,真的是让人口味越来越重,中国人几千年没敢伪造的天象,现在也被伪造出来了,值得深思。
    8月27日是农历18,月亮在晚上九点会出现在东方的天空,在西面会稍稍缺掉一些。
      建议楼主还是去去看看月亮吧。8月27日晚上倒是有木星合月的天象,希望楼主可以关注,最好用一台小型望远镜把木星和月亮一网打尽。我已经看到了有人在天文吧里面叫嚣那天的木星是火星了。
    实践是检验真理的唯一标准,楼主已经检验到这些人所鼓吹的天象是多么的愚蠢和无趣了吧。

    相信楼主是基本上不看天的人,所以才会相信这样的传言。不过在某些方面也应该感谢这样的传言,毕竟,让楼主抬起了难得抬起的看天的头。
    在感谢城市化给我们带来便利的同时是不是也该想想它们从我们身边带走了什么呢?。

    T***