还没出牙是正常吗?

出牙 宝宝八个多月了,还没出牙是正常吗?

全部答案

  • 我宝宝七个月了也没动静呢,没事,有的出牙晚

    唯***

  • 没事的,不用担心,再等两个月也不着急的,书上有说一岁内长牙都是正常的,如果十个月之后还不长牙再看是不是缺钙。我家孩子就是9个月时长牙的,而且没几天萌出了四颗的。

    秦***

  • 正常的,有的早有的晚

    都***

  • 宝宝八个月没出牙不正常,应该补钙

    突***

  • 宝宝一周岁内出牙都是正常的,我家的九个多月才出的牙

    徐***

  • 正常 我姐姐家的孩子快9个月了才长牙 长牙一般都是先长下面的2个 我姐姐的宝宝只长了一个

    午***

  • 你好,婴儿期的特征--婴儿何时出牙  人一生中共有两套牙齿,即乳牙和恒牙,一般情况下,婴儿6—8个月开始萌出乳牙,1岁时长8—10个牙,2岁左右出齐,共20枚。乳牙首先萌出的是下颌两颗门牙,叫乳中切牙,以后长出的足上颌两颗门牙,依次长出侧切牙、乳磨牙、乳尖牙、最后长出第二乳磨牙。一般牙齿是成对萌出,并有一定的时间和顺序。6~8岁时乳牙逐个脱落,换生恒牙。  乳牙的牙釉质较薄,牙本质较脆,容易发生龋齿。所以要保持坚固的乳牙,必须供给小儿适当的营养。从婴儿时期应注意及早防治各种慢性消耗性疾病及供给各种必须的营养,尤其与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷的供给,甚为重要。应注意儿童的口腔卫生,培养小儿早晚刷牙、睡前不吃零食的习惯,并定期接受口腔检查。

    张***

  • 当然是正常的了,宝宝只要是1岁内长牙就行了,一般来说有的宝在3个多月就会长牙,但是也有在1岁的时候长牙的,我家侄女都是1岁2个月的时候才长,当然了,如果到了1岁还没长,就带去医院看看了,一般来说可能是缺钙的表现。

    习***

  • 正常的,每个宝宝发育都不一样,有些宝宝迟的话十个月左右出

    关***

  • 2乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,一岁以前长牙都属于正常,现在许多孩子乳牙萌出的晚,可能有两个因素:一是以往未严格的给孩子补充钙剂和维生素D,另一个因素是较长时间的给孩子吃泥糊状食品,没有给固体食物,训练孩子的咀嚼,这样因为牙龈缺乏按摩的刺激,也会影响乳牙的萌出,家长应从这两方面来考虑,给予适当的纠正。另外你的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动晒太阳。有利于骨骼生长和乳牙的萌出。现在就可以用磨牙棒或牙胶。如果一岁以后还没出牙,应该带宝宝去医院检查。

    邓***

  • 一岁以内都正常,不用担心

    花***

  • 是正常的,宝妈不要担心!我咨询过保健医生说,一岁前出牙都是正常的,有的宝宝很早就出牙了,有的宝宝要到将近一岁才出牙,这都是个体差异造成的,还有如果宝妈宝爸出牙都迟的话,宝宝也会出牙迟的,只要你家宝宝饮食正常,不是严重缺钙你就完全没必要担心的。

    別***

  • 每个宝宝长牙的时间都是不确定的啊,可以给宝宝做个微量测试,只要不缺钙,就不需要担心的啊

    F***