增值税发票过了3个月认证期

买方没有抵扣,但过了3个月认证期,发票还能作废重开吗?

好评回答
    发票过了抵扣期了怎么办啊?
    退回去另外开。
    对方不给开,发票过了抵扣期 根据财务规定仍然可以入账,只是税法规定不能抵扣进项税额,因此财务也的按照此规定执行.
    发票过了抵扣期且已经入账,你需要将入帐时抵扣的进项税额转入存货成本.

    A***

其他答案

  • 是的,不能开红字了.
    但是可以入帐,将税额计入成本就可以了.

    我***

  • 你可以让对方到当地税务局开具退货证明,来你公司开一张负数发票,冲原来的发票,然后在开一张新的销售发票就可以了,不用在交增值税了.对方的发票不用收回.

    花***

  • 大家好像理解错了,我看楼主应该是卖家,买家没有在3个月内抵扣,找楼主要求重开,作废肯定是不行的,你要开一张负数发票(需要找税务局申请),然后再开一张正数就可以了
    我认为可以 你建议你到税务局去问一下,各地的规定可能会不一样

    张***

  •    大家弄错了,楼主是卖家,买家在3个月内未到税局抵扣,要求楼主重开.作废是不行的,到税务局申请开负数发票,征得税局同意后,楼主要先开一张负数发票,然后再开一张正数发票给对方就可以了.

    放***