预备党转正

我是一名在校大学生预备党员 12月份即将预备期满 但是最近学习成绩不突出 不在班级前列 班主任跟我说可能会影响转正 有没有前辈可以指教一下  学习不突出会影响转正吗 据说只要预备期内没有重大过错是不会延后转正的 是这样吗  还是班主任另有所指啊  求教求教啊

好评回答
    你要保持镇静,继续努力。
    至于“只要预备期内没有重大过错是不会延后转正”,只是众多现状的“经验”总结,既不是定理,更不是规定。
    转正也是要支部大会讨论通过的。即便不是大错,如果恰好影响较大,尤其是影响到大部分支部内党员的看法,转正问题就有可能通不过,特别是在有些人(哪怕是少数)坚决反对的情况下,更是如此。
    一般出现这样情况,支部应该作一下“冷处理”,不声不响地或找些其他理由推迟转正的讨论。这样,讨论的时候,大家少受近期事件的影响,而能更全面、长期地看待问题。
    这样的推迟,一般延迟时间不大,也不影响其他方面,尤其是入党时间是支部通过预备党员的那天算起(只要最后转正的话)的。
    慌张的表现,容易被人误解为入党动机问题。

    P***

其他答案

  • 不要为这种事情苦恼,也许班主任只是在以这种方式激励你努力学习。一般情况下,从学习成绩的角度来看,平均成绩达到取得学位的分数的话就应该不会影响转正。尽管如此,也不要因此放松自己的学习哦。一切顺其自然好啦,自己可以做的就是严格要求自己,不断努力。保持快乐的心情。

    啷***

  • 是预备党员的话,只要在考察期间不犯重大错误,学习成绩不是太差,就不用太过担心!(当然不能挂科儿!)

    袁***