主板华硕PRIME X470-PRO和华擎H110M-HDV哪个好?

全部答案

  •   华硕PRIME X470-PRO和华擎H110M-HDV都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢华硕PRIME X470-PRO。下面来看看这两款主板的区别:
    1、价格:
    华硕PRIME X470-PRO的价格大概是1699元,华擎H110M-HDV的报价在439元左右。

    2、配置参数:
    华硕PRIME X470-PRO的配置参数:支持内存类型为DDR4。内存频率为DDR4 2666MHz。SATA III接口数量为6。支持通道模式为双通道。特色功能为SLI技术。芯片厂商为AMD。
      板载声卡为Realtek S1220A。板载网卡为Intel I211-AT。
    游戏等级为发烧级。PCI插槽为6×PCI。USB接口数量为6。电源接口为20PIN+4PIN。支持显卡标准为PCIE 3。0。磁盘阵列模式为RAID 0。
      硬盘接口为S-ATA III。主板架构为ATX。
    扩展接口为键盘鼠标PS/2。芯片组或北桥芯片为AMD X470。电源回路为10相电路。集成显卡核心为视CPU而定。最大支持内存容量为64G。内存插槽为4 DDR4 DIMM。
      CPU插槽为AM4。外形尺寸为30。5×24。4cm。
    华擎H110M-HDV的配置参数:主板架构为ATX。集成显卡核心为视CPU而定。内存插槽为2 DDR4 DIMM。板载声卡为Realtek ALC887 音频编码解码器。
      SATA III接口数量为4。电源接口为24PIN+8PIN。支持CPU类型为Core六代i7/i5/i3。
    USB接口数量为8。插槽接口为2×PCI-E X1。芯片厂商为英特尔(Intel)。最大支持内存容量为16G。
      扩展接口为键盘鼠标PS/2。CPU插槽为LGA 1151。适用类型为台式机。芯片组或北桥芯片为Intel H110。
    3、优缺点:
    华硕PRIME X470-PRO:做工好主板自带光效,挺漂亮的,唯一美中不足的就是前置3。
      0带不动硬盘,u盘,及其他都可以。有点头痛。应该不是主板的问题。
    主板做工很好,看图片,以为覆盖的都是金属散热片,有热管贯穿整块主板。拿到手才发现,只有上面的M2接口和南桥是金属散热片,其他都是塑料装饰,也没有热管传导热量。

      但是,更新前内存能跑3333更新后最好3200。很奇怪。
    总的来说这两款主板在功耗供电、兼容性、产品特色等方面也还是不错的。不同品牌所、不同系列的产品都有其特点和优势,产品的设计、售后保修服务等等很多方面也可能有比较明显的区别,看你自己如何选择了。

    宋***